Дом. Семья

Сделай карнавальные костюмы своими руками

Как смастерить наряды для новогоднего маскарада, расскажет ежик Ерошка!

Скоро на полянке будет Новогодний бал-маскарад. Ерошка и его друзья придумывают и мастерят карнавальные костюмы. Ежик научит и тебя, как превратиться в пирата или привидение

Принцесса Платье принцессы ты можешь сделать из двух платков, скрепив их брошками или булавками на плечах, как показано на рисунке.

Как сделать колпачок

Такой головной убор пригодится для костюма принцессы, волшебницы, колдуна и многих других. Вырежи из картона круг. Сделай надрез до середины. Сложи конус, склей его. К верхушке прикрепи платочек или новогодний дождик.

Королевич Кроме накидки из платка (скрепи брошкой на одном плече), ему понадобится меч. Его можно вырезать из картона. Рукоятку обвязать лентой, а сам меч – обернуть фольгой.

Корона из яичной коробки Такая корона подойдет и принцу, и принцессе. Тебе понадобится: коробка от яиц, фольга, украшения, блестки и все-все, чем можно украсить корону.

Вырежи длинную полоску из коробки, такую, чтобы она подошла к твоей голове. Склей. Укрась корону всем, что есть под рукой - блестками, камешками, стразами, цветной бумагой.

Привидение Тебе понадобится ненужная белая простыня и черная гуашь.

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Нарисуй на простыне глаза и рот. Набрось простыню на себя и потренируйся смеяться смехом привидения - уууууа-а-а-а-ха-ха-ха!!!

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Пират Любые штаны (лучше широкие), тельняшка или полосатая футболка, сапоги. На пояс - широкий ремень (или шарф), на голову надень платок или бандану (можно и шляпу), за пояс - меч или кинжал. Один глаз хорошо бы завязать черной повязкой (ее можно вырезать из бумаги).

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Тигр Возьми обычный ободок для волос, приделай к нему ушки из ваты, раскрашенные в оранжевые и черные полоски. Рыжую футболку тоже нужно сделать полосатой. Хвост можно сшить из отрезка оранжевой или желтой ткани, набить ватой и тоже покрасить в черные полоски. Если у тебя есть оранжевые перчатки, нарисуй на них черные полоски, и получатся отличные лапки. И не забудь нарисовать на лице усы и сказать "Р-р-р-р"!

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Снеговик Попроси у папы большую-пребольшую белую футболку. Надень ее и запихни под футболку побольше разной одежды или полотенец. Подвяжи ремнем или поясом от халата. На голову - шапку или шляпу, в руки - веник. А нос-морковку смастери из рыжей бумаги - сверни конус (читай, как сделать колпачок для принцессы) и приделай к носу на резиночке.