Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
МастерШеф19 декабря 2013 14:40

Пирог песочный закрытый с фланк стейком

Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Источник:kp.ru

Ингредиенты:

Начинка:

Кусок фланк стейка — 1 шт. Белое вино — 300 мл Вустерский соус — 2 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Репчатый лук — 2 шт. Оливковое масло Розмарин Тимьян Чеснок — 2 – 3 зубчика Сахар — 1 чайная ложка Сливочное масло — 100 грамм Бульон, сваренный на хвосте Соль Перец

Тесто:

Мука — 100 грамм Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 грамм

Процесс приготовления:

Стейк фланк обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина и чеснока до золотистой корочки.

Переложить стейк в кастрюлю, влить белое вино, соевый и вустерский соусы.

Тушить до готовности, подливая мясной бульон. Когда стейк будет готов достать его из кастрюли, мясной отвар сохранить.

Лук порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением сахара.

Готовый стейк мелко нарубить, посолить и смешать с луком, добавить немного подливки.

Из муки и сливочного масла приготовить песочное тесто, охладить в холодильнике в течение часа.

Тесто разделить на две части, одну часть уложить в форму и добавить размельченный стейк с луком. Раскатать вторую часть теста и закрыть ею пирог.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 30 мин при 180С.

Для соуса: обжарить муку на сливочном масле. Бульон посолить и поперчить. Добавить бульон в муку и кипятить до загустения.

При желании влить в пирог полученный соус, используя кулинарный шприц или же подать его отдельно.