Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
МастерШеф19 декабря 2013 15:00

Гречневая каша с яйцом

Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Источник:kp.ru

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — 0,5 чайной ложки

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 грамм

Петрушка свежая — 50 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Процесс приготовления:

Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде 5-7 минут постоянно помешивая. Гречка должна стать золотистой.

В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять с огня.

Обжаренную гречку переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью, соотношение гречки и воды 1:2

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.

Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Подавать, украсив яйцом и зеленью.