Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 грамм
Петрушка свежая — 50 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Процесс приготовления:
Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде 5-7 минут постоянно помешивая. Гречка должна стать золотистой.
В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять с огня.
Обжаренную гречку переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью, соотношение гречки и воды 1:2
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.
Подавать, украсив яйцом и зеленью.