Общество26 декабря 2013 14:48

Депутат решил засудить Никиту Джигурду за новогоднюю песню

В клипе певец предстает в облике распятого Христа, что, по мнению Михаила Маркелова, оскорбляет чувства верующих
Никита Джигурда предстает в своем новогоднем клипе в разных образах, в том числе и в таком, который может оскорбить особо чувствительных верующих

Никита Джигурда предстает в своем новогоднем клипе в разных образах, в том числе и в таком, который может оскорбить особо чувствительных верующих

Известный своими эпатажными выходками Никита Джигурда вновь напомнил о себе. Шоумен выпустил новую песню и клип на нее. И, как обычно, не обошлось без скандала. Только появившаяся композиция на мотив «В лесу родилась елочка» и «Jingle Bells» под названием «САНТАДЖИГУРДА или Новогодний ДЖИГУРДЭНС» уже успела вызвать возмущение в Госдуме.

В частности, депутат Михаил Маркелов направил по поводу песни запрос в Следственный комитет, чтобы проверить клип певца на предмет соблюдения законности. Парламентарий усмотрел в видео признаки статьи об оскорблении чувств верующих.

Все дело в том, что в новом клипе Джигурда то лепит из снега фигуры, имитирующие половые органы, то предстает в скоморошьем облике распятого Христа. В ролике снялась также и супруга Джигурды Марина Анисина, а также их дети, которые скачут вокруг папы в масках лошадей.

Теперь все зависит от того, как расценят видео эксперты. Если клип признают оскорбительным, Джигурде грозит как минимум штраф до 300 тысяч рублей, максимальное же наказание по 148 статье, если оскорбление чувств верующих совершено не в храме и не должностным лицом, — один год лишения свободы. При этом специалисты считают, что в видео есть и признаки административного нарушения, а именно, статьи 5.26, часть 2, которая грозит Джигурде штрафом от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательными работами.

Возможен и другой вариант развития событий. В своем запросе депутат Маркелов говорит о необходимости психиатрической экспертизы для автора песни. Если специалисты после ее проведения найдут в поведении Джигурды психические отклонения, наказания он избежит. Кстати, такую возможность нельзя исключать – если верить фактам биографии шоумена, в 20 лет его уже помещали в лечебницу с диагнозом «гипоманиакальный психоз», напоминает «Вести ФМ».

Как известно, Никита Джигурда – мастер шокировать общественность. Зачатие ребенка онлайн, пляски на Красной площади, снимок после блефаропластики, многочисленные эротические фотосессии … В мае, поспорив с Бари Алибасовым, шоумен гулял в лифчике и нимфеточной юбчонке по Арбату, выкрикивая призывные лозунги, а недавно прибыл на Евромайдан – чтобы поддержать демонстрантов своими стихами. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джигурда только кажется человеком, потерявшим представление о реальности Наш пламенный колумнист Отар Кушанашвили поделился впечатлениями о съемках ток-шоу Михаила Зеленского Джигурда на съемках «Прямого эфира с Михаилом Зеленским» если и не доказал, что он главная интеллектуально-эротическая институция страны, то, по крайности, очень старался это сделать (читайте далее)

Как известно, Никита Джигурда – мастер шокировать общественность. Зачатие ребенка онлайн, пляски на Красной площади, снимок после блефаропластики, многочисленные эротические фотосессии … В мае, поспорив с Бари Алибасовым, шоумен гулял в лифчике и нимфеточной юбчонке по Арбату, выкрикивая призывные лозунги, а недавно прибыл на Евромайдан – чтобы поддержать демонстрантов своими стихами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джигурда только кажется человеком, потерявшим представление о реальности

Наш пламенный колумнист Отар Кушанашвили поделился впечатлениями о съемках ток-шоу Михаила Зеленского