2018-04-02T14:35:28+03:00

Прокуратура не может ответить на вопрос, почему Шумахера не спас шлем

Стали известны подробности, как легендарный автогонщик попал в самую страшную аварию в своей жизни: он разбился на маленькой скорости [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments56
И почему только Михаэль Шумахер, который давно катается на горных лыжах, свернул с накатанной трассы?И почему только Михаэль Шумахер, который давно катается на горных лыжах, свернул с накатанной трассы?Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы и уже 10 дней находится в коме. Знаменитому немцу в больнице Гренобля, где он в бессознательном состоянии 3 января встретил свой 45-й день рождения, уже сделали две операции. Но его состояние по-прежнему остается хоть и стабильным, но критическим, а угроза жизни, по словам врачей, еще не миновала.

Злосчастное падение случилось 29 декабря на трассе средней сложности в центральной из Трех долин. Михаэль Шумахер, который уже давно и уверенно катается на горных лыжах, десятки раз катался по этому склону. Автогонщик уже много лет проводит отпуск в горах, а в окрестностях Мерибеля у него даже есть собственное шале.

Король скорости, который раньше даже участвовал в любительских соревнованиях по горным лыжам, на этот раз ехал довольно медленно, что и подтвердила французская прокуратура, изучив видео с камеры, установленной на шлеме Михаэля. Однако по непонятной причине немец выехал за пределы хорошо укатанной трассы на целину (см. схему), где одна из лыж гонщика наткнулась на валун, и он упал, ударившись головой о другой, припорошенный снегом, камень. Столкновение было такой силы, что шлем Шумахера раскололся, а сам он скатился на десятки метров вниз, где недалеко от края размеченной трассы его обнаружили проезжавшие рядом туристы.

Возможное видео падения немецкого гонщика Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе.Стали известны подробности, как легендарный автогонщик попал в самую страшную аварию в своей жизни: он разбился на маленькой скорости

Уже через несколько минут на место трагедии прибыли спасатели, и гонщика отправили в больницу медицинским вертолетом. Михаэль был в сознании, но находился в состоянии шока и сумбурно реагировал на происходящее. Уже в госпитале Гренобля его ввели в состояние искусственной комы, чтобы снизить нагрузку на поврежденный мозг.

За 20 лет в «Формуле-1» Михаэль лишь раз получил серьезную травму, сломав ногу после аварии на Гран-при Великобритании в 1999 году. Однако уже после прощания с автоспортом судьба бросила немцу самый страшный вызов. Врачи каждый день сканируют мозг Михаэля, но не берутся называть хотя бы ориентировочные сроки, когда его можно будет выводить из комы. До сих пор не снят вопрос, удастся ли ему прийти в себя и сможет ли Шумахер вернуться к полноценной жизни.

- Нам потребуется еще две недели, чтобы провести детальное расследование инцидента, - отметила вчера прокуратура Альбервилля. - Когда мы соберем все факты и проанализируем мнение экспертов, можно будет делать выводы, кто и насколько сильно виноват в случившемся.

Впрочем, семью гонщика, которая все это время находится рядом с ним, - жену Коринну с двумя детьми, брата Ральфа и отца Рольфа - сейчас волнует совсем другой вопрос…

Михаэль Шумахер в коме: у спортсмена выявлено кровоизлияние в мозг.Врачи опасаются за жизнь чемпиона "Формулы-1"

Вопрос - ребром

Почему не спас шлем?

Как же случилось, что упавшему на небольшой скорости Шумахеру не помог даже шлем? Что же это за шлем такой, который чуть ли не раскололся?...

Следствие закрыло информацию об инциденте, и о подробностях травмы врачи не говорят. Но если вспомнить другие трагические случаи в горных лыжах, то на первое место выходит версия о том, что автогонщик повредил основание черепа, которое шлем уже практически не прикрывает.

Дай бог, если это не так...

"Синяя трасса" где разбился знаменитый гонщик Михаэль Шумахер.Семикратный чемпион мира получил серьезную травму головы и уже 10 дней находится в коме

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также