Такое несложное блюдо готовится в течение 30 минут
Что понадобится (на 6-8 порций):
- 8 помидоров (желательно спелых, но твердых);
- 3 небольших стакана кускуса;
- 4 столовые ложки овощного бульона;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- две-три веточки свежего базилика
- горсть кедровых орехов;
- листья шпината (можно мороженные);
- уксус (1 чайная ложечка);
- соль, перец по вкусу.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное!
Как готовить:
- Прогрейте духовку до 180 градусов;
- разрежьте помидоры пополам и выньте сердцевину;
- Кускус сварите, как сказано на упаковке;
- Нарежьте лук мелкими кусочками, на сковороде потушите его вместе с чесноком и половиной необходимого бульона;
- Добавьте к луку мелко нарезанный базилик, кедровые орехи, шпинат, соль, перец, оставшийся бульон. Тушите минуты 3 и снимите с огня.
- Помешивая, добавьте кускус, добавьте по необходимости соль.
- Ложкой выложите смесь в помидоры и переложите их в форму для выпечки.
- Выпекайте без крышки минут 15-20, подавайте блюдо горячим. Можно полить уксусом по вкусу.
Приятного аппетита!