Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Дом. Семья6 января 2014 9:00

Блюдо дня: запеченные помидоры, фаршированные кускусом

После новогодних праздников хочется чего-то легкого и в то же время вкусного. Фаршированные кускусом помидоры - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Предлагаем вам узнать, как же готовить это замечательное блюдо
Источник:kp.ru
Такое несложное блюдо готовится в течение 30 минут

Такое несложное блюдо готовится в течение 30 минут

Что понадобится (на 6-8 порций):

- 8 помидоров (желательно спелых, но твердых);

- 3 небольших стакана кускуса;

- 4 столовые ложки овощного бульона;

- 1 средняя луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- две-три веточки свежего базилика

- горсть кедровых орехов;

- листья шпината (можно мороженные);

- уксус (1 чайная ложечка);

- соль, перец по вкусу.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное!

Это блюдо не только вкусное, но и полезное!

Как готовить:

- Прогрейте духовку до 180 градусов;

- разрежьте помидоры пополам и выньте сердцевину;

- Кускус сварите, как сказано на упаковке;

- Нарежьте лук мелкими кусочками, на сковороде потушите его вместе с чесноком и половиной необходимого бульона;

- Добавьте к луку мелко нарезанный базилик, кедровые орехи, шпинат, соль, перец, оставшийся бульон. Тушите минуты 3 и снимите с огня.

- Помешивая, добавьте кускус, добавьте по необходимости соль.

- Ложкой выложите смесь в помидоры и переложите их в форму для выпечки.

- Выпекайте без крышки минут 15-20, подавайте блюдо горячим. Можно полить уксусом по вкусу.

Приятного аппетита!