Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество27 декабря 2013 14:43

Начальник отдела ЗАГС Ленинского района: «31 декабря обычно больше разводов, чем свадеб!»

Люди хотят начать новый год в новом статусе
31 декабря больше десятка пар минчан решили пожениться

31 декабря больше десятка пар минчан решили пожениться

12 пар молодоженов в Минске решили устроить себе два праздника одновременно, расписавшись 31 декабря. Дата приходится на строгий пост, место для банкета новобрачным практически не найти, но разве что-то может помешать любящим сердцам?

- На последний день года в нашем загсе запланирована только одна свадебная церемония, хотя мы очень популярный район. Это связано с тем, что 31 декабря выпадает на вторник, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела ЗАГС Московского района Наталья Филимонова. - Пара, которая у нас решила расписаться в этот день, будет делать торжественную церемонию. Подали заявление они не так давно - в начале декабря. Молодожены - достаточно взрослые люди, им за тридцать лет. Вот так они захотели! Чаще всего людьми, которые хотят расписаться накануне Нового года, движет желание закончить в старом году все дела и начать новый год - уже в другом статусе.

Но кроме свадебных церемоний 31 декабря в загсах будут и разводы.

- В нашем загсе в последний день года две церемонии бракосочетания и два развода. И это еще в этом году мало. Обычно разводов намного больше. Мы предлагаем людям не портить себе праздник и перенести эту неприятную процедуру на первые числа января, но они не соглашаются. Хотят все старое оставить в уходящем году, - рассказала «КП» начальник отдела ЗАГС Ленинского района Юлия Скирпичникова.

Как добиться того, чтобы муж в новом году давал деньги?

Читательница рассуждает: можно ли превратить жадного мужчину в щедрого? [читать далее]

Интересное