2016-08-24T02:59:06+03:00

Дары волхвов побили рекорд пояса Богородицы

Уже 210 тысяч паломников пришли поклониться святыне. Сегодня - последний день ее пребывания в храме Христа Спасителя [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments339
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня - последний день, когда можно увидеть реликвию в Москве, в 22.00 доступ к ней закроют.

Один паломник ждет в среднем 7 - 10 часов, чтобы поклониться святыне. Поэтому организаторы советуют не занимать очередь к Дарам сегодня после 18.00 - можно и не попасть в храм Христа Спасителя. Вечером доступ к святыне совсем закроют, ведь ее нужно готовить к переезду в Санкт-Петербург.

Уже сейчас можно сказать, что Дары волхвов побьют рекорд популярности другой святыни с Афона - Пояса Богородицы, который привозили в столицу в 2011 году. По мнению организаторов, в этот раз общее число паломников может перевалить за 210 тысяч человек, что как минимум на 10 тысяч больше, чем было желающих поклониться Поясу Богородицы.

Заметим, что реликвия, которая сейчас выставляется в Москве, впервые покинула греческие Салоники. С XV века Дары волхвов хранились в афонском монастыре Святого Павла. Это одна из малочисленных реликвий, связанных с жизнью Иисуса Христа. Согласно Евангелию от Матфея при рождении Спасителя волхвы принесли ему дары - золото, ладан и смирну.

Волхвы принесли в дар Спасителю золото, ладан и смирну. В ковчеге хранятся три золотые подвески с прикрепленными к ним бусинами из смеси ладана и смирны. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Волхвы принесли в дар Спасителю золото, ладан и смирну. В ковчеге хранятся три золотые подвески с прикрепленными к ним бусинами из смеси ладана и смирны.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

ПРЕБЫВАНИЕ СВЯТЫНЬ В СТОЛИЦЕ

КСТАТИ

Те, кто не успеет прикоснуться к святыне в столице, могут сделать это в других местах - ковчег с Дарами 14 января перевезут в Санкт-Петербург, где он будет доступен для паломников в Воскресенском Новодевичьем монастыре до 17 января. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске (18 - 24 января) и в Киево-Печерскую лавру (25 - 30 января).

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Почему потомков волхвов корежит от их Даров?

Дмитрий СТЕШИН

Поклонение христианским святыням либеральная общественность использовала для очередного «разжигания».

Большинству представителей «либеральной интеллигенции» привезенные в Москву Дары волхвов встали буквально поперек. Чем больше людей шли к храму Христа Спасителя, тем сильнее был вой в либеральной прессе и «креативных» бложиках и пабликах. Даже специальные «круглые столы» собирались в некоторых изданиях, чтобы на них посмеяться - дословно «над рабами, которые ползут на карачках толпой к Дарам». И смайлик в конце. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: «В храм Христа Спасителя привезли православную святыню - Дары Волхвов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В очереди к Дарам волхвов отстояло больше 180 тысяч человек Перед храмом Христа Спасителя стоит около 35 тысяч паломников По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов. Один паломник, в среднем, ждет 12 часов, чтобы поклониться святыне. Завтра, 13 января, последний день, когда можно будет увидеть реликвию в Москве — в полночь доступ к ней закроют. Организаторы советуют не занимать очередь после 18:00. (читайте далее) Каких чудес ждут паломники, стоящие в очереди к Дарам волхвов От храма Христа Спасителя на километры вьется людская река. Десятки тысяч верующих опять простаивают по восемь-девять часов - в надежде на что? «Да ничего я не прошу! Хочу просто прикоснуться к светлому! Зашорены мы в своих мирках», - говорил мне банковский клерк средних лет Владимир Наумов, отправленный волонтерами в конец очереди к Андреевскому мосту (читать далее) Внимание! Доступ к святыне будет открыт до 13 января включительно до 22 часов. Храм Христа Спасителя открыт ежедневно с 8.00 до 22.00. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова, который после тяжелого ранения во время теракта на площади Минутка в Грозном в октябре 1995 года впал в кому, в пятницу, 10 января, привезли на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В очереди к Дарам волхвов отстояло больше 180 тысяч человек

Перед храмом Христа Спасителя стоит около 35 тысяч паломников

По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов. Один паломник, в среднем, ждет 12 часов, чтобы поклониться святыне. Завтра, 13 января, последний день, когда можно будет увидеть реликвию в Москве — в полночь доступ к ней закроют. Организаторы советуют не занимать очередь после 18:00. (читайте далее)

Каких чудес ждут паломники, стоящие в очереди к Дарам волхвов

От храма Христа Спасителя на километры вьется людская река. Десятки тысяч верующих опять простаивают по восемь-девять часов - в надежде на что?

«Да ничего я не прошу! Хочу просто прикоснуться к светлому! Зашорены мы в своих мирках», - говорил мне банковский клерк средних лет Владимир Наумов, отправленный волонтерами в конец очереди к Андреевскому мосту (читать далее)

Внимание! Доступ к святыне будет открыт до 13 января включительно до 22 часов. Храм Христа Спасителя открыт ежедневно с 8.00 до 22.00.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов

Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова, который после тяжелого ранения во время теракта на площади Минутка в Грозном в октябре 1995 года впал в кому, в пятницу, 10 января, привезли на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя (читать далее)

Рождество Христово: В храм Христа Спасителя с Афона доставили Дары волхвов.Православные отмечают один из главных праздников года: в этом году он особенный - в Россию привезли великую святынюАнатолий ЖДАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также