Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика16 января 2014 15:40

Медведев поручил превратить Сочи в курорт мирового уровня

Премьер попросил министров не воспринимать поездку на Олимпиаду как отдых
Источник:kp.ru
Медведев поручил превратить Сочи в курорт мирового уровня

Медведев поручил превратить Сочи в курорт мирового уровня

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дмитрий Медведев призвал министров напряженно работать, контролируя проведение Олимпиады, а не воспринимать это событие как повод для отдыха.

- Это действительно большое событие для нашей страны, это мировое событие. Выражаю также надежду, как и все здесь выступавшие, что наша сборная олимпийская и паралимпийская выступят достойно. Мы, конечно, будем болеть за них и надеемся на их победы, но для всех присутствующих за этим столом - это не просто время отдыха, а время напряженного контроля за вверенным хозяйством, - обратился Медведев к министрам на заседании правительства. Он отметил, что практически все члены кабмина так или иначе вовлечены в процесс управления организации Олимпиады.

- Просил бы об этом помнить, начиная с 7 февраля и до завершения Паралимпийских игр, - внушал премьер, а потом поставил задачи на будущее. - Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный город мирового уровня, по сути наш главный туристический центр, центр туризма, отдыха и спорта.

По словам Медведева, все спортивные олимпийские объекты в прибрежном и горном кластерах Сочи готовы, создана безбарьерная среда для инвалидов, на всех объектах внедрены стандарты безопасности, стала лучше экология.

- Город изменился к лучшему, чтобы там мы ни слышали. Он стал более благоустроенным, приобрел по многим позициям более совершенный архитектурный облик! - уверен премьер.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поспешил добавить, что в городе будет высажено 25 тысяч декоративных деревьев, а для поддержания чистоты в крае дополнительно дежурят 25 тысяч волонтеров. По словам Ткачева, проведение Олимпиады в Сочи и строительство олимпийских объектов позволило дополнительно создать в Краснодарском крае 150 тысяч рабочих мест.

Медведев также призвал проводить гибкую ценовую политику при продаже билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры.

- Посещение игр должно быть доступным для людей из разных регионов страны и с разным уровнем доходов, - напомнил премьер.

МЕЖДУ ТЕМ

Олимпиада в Сочи обойдется России в 214 млрд рублей

В правительстве подчеркнули, что фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет.

Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил на заседании кабмина, что общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили порядка 214 миллиардов рублей. (читайте далее)