Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Неформат: Интервью16 января 2014 9:00

«Ария» проведет наступивший год под знаком огня

Новая концертная программа группы «Ария», анонсированная на конец марта, получила название «Игра с Огнем». Так «арийцы» решили отметить 25-летия одноимённого альбома…
Источник:kp.ru

Легендарная пластинка была выпущена в 1989 году и стала, пожалуй, одной из самых концептуальных в истории группы «Ария». Всю музыку для альбома сочинили Виталий Дубинин и Владимир Холстинин, а тексты написала Маргарита Пушкина.

В рамках программы «За сценой» на «НАШЕМ Радио» она рассказала читателям НСН, как это было.

На протяжении всей работы над альбомом у нас происходили баталии, - рассказывает Маргарита Пушкина. – Порой, когда Дубинин с Холстининым приезжали ко мне в гости, мы так громко ругались, что даже мои родители волновались. Ребята что-то хотели изменить, а я упиралась. Помню, на какой-то песне я их чуть ли не вниз по лестнице спускала, кричала: «Все, я больше я с вами не работаю!». У меня были черновики «Игры с огнем» с рисунками маэстро Дубинина. Он там такого дьявола рисовал, такого - с пяточком, с рожками, - совершенно замечательного! К сожалению, мы отдали эти листочки в музей рок-н-ролла, который бесславно закончил свое существование», - посетовала поэтесса.

Отметим, что в Москве программу «Игра с огнем» «арийцы» сыграют 29 марта, а в Санкт-Петербурге – 5-го апреля. Причем, помимо песен с диска-юбиляра музыканты добавят в сет-лист и треки, которые, так или иначе, затрагивают тематику огня.