Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество20 января 2014 13:21

Американские друзья стали подозревать неладное, когда Жанна перестала отвечать на звонки

Корреспонденты «КП» пообщались со знакомыми певицы и выяснили некоторые подробности истории ее болезни
Источник:kp.ru
Несколько лет назад, как писала российская пресса, Жанна купила квартиру в Майами в престижном районе Sunny Isles

Несколько лет назад, как писала российская пресса, Жанна купила квартиру в Майами в престижном районе Sunny Isles

- Насколько я знаю, диагноз Жанне поставили через несколько месяцев после родов - в августе прошлого года в одной из клиник Майами, - рассказала «КП» одна из подруг певицы. - И близкие Жанны решили держать ее недуг в секрете, чтобы не травмировать ее лишними разговорами.

- Слухи о болезни Жанны появились в нашем шоу-бизнесе еще несколько месяцев назад. Но никто точно не знал, что с ней случилось, чем она больна. Недавно мы встретили Диму Шепелева - мужа Жанны. На вопрос, мол, как дела у Жанны, почему она не выходит на связь, он лишь сухо ответил, дескать, не переживайте, все хорошо, Жанна воспитывает маленького сына, - поделился с «КП» майамский друг певицы. - Дима в принципе очень закрытый человек. А тут еще такая беда. Лечение тут дорогое. В основном в Америку из России приезжают рожать, чтобы у малыша было двойное гражданство. Роды тут стоят от восьми тысяч долларов. А лечиться наши соотечественники едут в Германию или Израиль, потому что в Майами даже удаление аппендикса стоит от 27 тысяч долларов, не говоря уже о лечении более серьезных недугов...

Несколько лет назад, как писала российская пресса, Жанна купила квартиру в Майами в престижном районе Sunny Isles, где по соседству с певицей много лет назад обзавелись недвижимостью такие российские звезды, как Игорь Николаев, Наташа Королева, Анжелика Варум и Леонид Агутин. Однако, когда по просьбе «КП» местный риелтор проверил данные о квартире Фриске в кадастровой базе, выяснилось, что на сегодняшний день на певицу не зарегистрировано какое- либо жилье в Майами. Друзья певицы предположили, что из-за дорогостоящего лечения Жанна решилась на продажу американской квартиры...

Напротив дома, где располагалась квартира Фриске, находятся магазины «Матрешка» и «Санкт-Петербург», где певица частенько покупала продукты из России.

- В последний раз Жанна заходила к нам в октябре, - рассказали «КП» продавцы, - Выглядела она как всегда: приветливая, улыбчивая. А потом она пропала. Соседи Жанны рассказали нам, что она перед Новым годом вернулась в Россию. О болезни Фриске мы ничего не слышали. Но если диагноз ей поставили в Майами, то скорее всего она наблюдалась в клинике Memorial Regional Hospital, которая находится в так называемом "русском квадрате" Майами, где живут в основном выходцы из России. Это крупнейшая клиника, специализирующаяся на лечении различных недугов. Там рожала спортсменка Ляйсан Утяшева и там появился на свет и сын Жанны - Платон.

Слухи о болезни Жанны появились в нашем шоу-бизнесе еще несколько месяцев назад

Слухи о болезни Жанны появились в нашем шоу-бизнесе еще несколько месяцев назад

Фото: Евгения ГУСЕВА

Корреспонденты «КП» попытались проверить - действительно ли певица консультировалась в этой клинике в онкологическом отделении. Однако в справочной службе Memorial Regional Hospital нам не смогли ответить на этот вопрос.

- У нас проходили лечение около 700 пациенток по фамилии Копылова (до 96-го года певица носила фамилию отца, а потом взяла в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки - Фриске - прим. Ред.), но не с именем Жанна, - объяснили «КП» в майамской клинике. - По фамилии Фриске у нас была пациентка, но с другим именем и с другой датой рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазов. Это может вселять надежду» Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург - Жанне Фриске установлен диагноз "глиобластома". Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазов. Это может вселять надежду»

Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург

- Жанне Фриске установлен диагноз "глиобластома". Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. (читайте далее)