Политика

Информационная война за Украину: «Людей в мороз из водометов - разве не изверги?!»

Как лепятся «сенсации» о «зверствах украинской власти»
Разношерстная, вооруженная по всем правилам уличных боев толпа радикалов уже которые сутки бьется с украинским «Беркутом».

Разношерстная, вооруженная по всем правилам уличных боев толпа радикалов уже которые сутки бьется с украинским «Беркутом».

Каждое утро отошедшая от сна Украина включает телевизоры и лезет в интернет: что там произошло за ночь на майдане? И утренний поток «информации» прекрасен: каналы с радостью сообщают о том, что отряды самообороны, в которые записались несколько тысяч митингувальников (митингующих то есть), «поддерживают правопорядок» в центре Киева. И журналистка с гордостью подчеркивает, что это у них получается даже лучше, чем у милиции: кругом мир и порядок.

А вот и еще «тема дня», которая призвана вызвать жалость у обычных громодян: на мирных членов движения «Автомайдан», зачем-то патрулирующих город, напал злобный «Беркут», помяв им бока и машины. И недоговаривают, что эти «порядочные граждане» вначале преследовали автобус со спецназовцами, а затем, перекрыв ему дорогу, в масках, с битами наперевес выскочили атаковать силовиков. Может, «Беркуту» следовало молодчиков карамельками одарить?

- Людей в мороз из водометов - разве не изверги?! - женщина в кафе делится своими впечатлениями. Мы с коллегами долго не можем понять, о чем она, пока та не включает телик, где четко говорится, как против мирных демонстрантов применили эти самые водометы... При этом транслируются кадры, где всего одна пожарная машина тушит дом, загоревшийся от подожженных демонстрантами шин, и льет воду лишь на очаг...

Тон откровенной лжи задают и так называемые лидеры оппозиции. В интервью западным каналам они преспокойно рассказывают уже про десять погибших от рук «кровавого режима» (официально подтверждена информация только о двоих). Оппозиции принято верить на слово...

«Коктейли Молотова» именуются проявлением «народного гнева», а ответные действия правоохранителей - «провокацией».

Какая-то журналистка из Польши просит у пришедших с «ночной вахты» митингувальников поделиться видеозаписью, которую они «только что» сделали: на ней пара снайперов перемещается по крыше дома, прицеливаясь в толпу. Запись известная, это апрельские события в Бишкеке 2010 года. Видать, скоро появится новая «сенсация»...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный депутат Украины Олег Царев: «Идет захват города-героя фашистскими формированиями»

Украинский парламентарий рассказал «КП», что происходит в Киеве, и чего стоит ждать дальше.

Олег Царев вдруг стал очень знаменит, когда потребовал объявить персонами нон-грата порядка 200 иностранцев, которые, по его данным, причастны к нынешним беспорядкам в столице Украины. В последние месяцы, когда Киев стал сотрясать «евромайдан», он сохраняют свою принципиальную позицию, и не отказывается от дискуссий ни со сторонниками, ни с противниками. Естественно, когда он появился в Москве, мы не могли упустить возможность побеседовать с ним, чтобы узнать что происходит на братской Украине. (читайте далее)