2016-08-24T02:57:35+03:00

После скандального опроса операторы кабельного ТВ отказываются транслировать «Дождь»

А депутаты призывают и вовсе закрыть этот телеканал. В то же время руководство «Дождя» называет происходящее «развязанной против них кампанией» [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Соцопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?», который «Дождь» организовал 26 января, возмутил многихСоцопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?», который «Дождь» организовал 26 января, возмутил многих
Изменить размер текста:

Скандал вокруг телеканала «Дождь», разгоревшийся после его провокационного вопроса про блокаду Ленинграда, набирает обороты. Соцопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?», который «Дождь» организовал 26 января, возмутил многих: политиков, общественников, экспертов, ветеранов, да и просто неравнодушных жителей страны. Подобную постановку вопроса сочли не просто некорректной, а оскорбительной.

После того, как на «Дождь» посыпался шквал критики, опрос удалили. Пытаясь оправдаться, руководство канала назвало его размещение «ошибкой продюсера». Однако тут же заявило, что увольнять придумавших опрос сотрудников не намерено. Да и вообще, на «Дожде» происходящее назвали «развязанной против нас кампанией». А в качестве «ответного слова» телеканал решил провести марафон «Любить Родину», во время которого призвал свою аудиторию обсудить «разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории».

Тем временем депутаты заявили, что будут просить прокуратуру проверить канал и принять к нему меры – вплоть до закрытия. А некоторые кабельные операторы уже сейчас решили отказаться от трансляции «Дождя».

- Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях, - заявил президент группы компаний "Акадо" Виктор Кореш ИТАР-ТАСС.

«Акадо» перестанет транслировать «Дождь» с 30 января. Аналогичное решение с 29 января принял провайдер «Дом.Ru», правда, в этом случае компания заявила, что с каналом просто до сих пор не был заключен договор. «Дом.Ru» отключил «Дождь» в Петербурге, а также других городах.

Но категоричнее всех высказался "Триколор", который, хоть пока и не стал отключать "Дождь", но выступил с предупреждением каналу.

- Крупнейший российский оператор платного телевидения «Триколор ТВ», в составе которого вещает телеканал «Дождь», выражает крайнюю озабоченность выходом в эфире данного канала опроса, по сути призывавшего к переоценке значения битвы за Ленинград в ходе Второй Мировой войны, - говорится в заявлении на сайте "Триколор". - Мы констатируем, что данный материал нанес оскорбление чувствам ветеранов войны и блокады Ленинграда в канун их праздника.«Триколор ТВ» заявляет, что очернение славных страниц российской истории, подвига советских людей на полях сражений Великой Отечественной войны, памяти Великой победы категорически неприемлемо. Хочется верить, что произошедшее – следствие крайне неприятного недоразумения. Телеканал «Дождь» уже принес публичные извинения за данный инцидент. Оператор «Триколор ТВ» предупреждает, что его политика не допускает содействия каким-либо формам разжигания общественной розни. Надеемся, что канал сделает надлежащие выводы из ситуации, и в дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке.

Напомним, свой соцопрос «Дождь» организовал 26 января, за день до годовщины снятия блокады Ленинграда, когда город готовился к торжественным мероприятиям в честь этого события. При этом 54% проголосовавших зрителей телеканала ответили: "Да, нужно было сдать Ленинград".

МНЕНИЯ Блокада Ленинграда и рамки дозволенного Ульяна СКОЙБЕДА 26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет". Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире. Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда... (читать далее) Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз Дмитрий СТЕШИН Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия. Именно они сформулировали расхожий постулат: «если бы мы сдались немцам в 1941-ом, сейчас пили бы не «Жигулевское», а «Баварское». Хотя, судя по этническому составу «любителей баварского», скорее всего они бы не пиво пили немецкое, а были бы истреблены фашистами. И если бы Питер сдали бы немцам, было бы то же самое. Я объясню в нескольких словах (читать далее)

МНЕНИЯ

Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

Ульяна СКОЙБЕДА

26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет". Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире. Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда... (читать далее)

Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз

Дмитрий СТЕШИН

Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия. Именно они сформулировали расхожий постулат: «если бы мы сдались немцам в 1941-ом, сейчас пили бы не «Жигулевское», а «Баварское». Хотя, судя по этническому составу «любителей баварского», скорее всего они бы не пиво пили немецкое, а были бы истреблены фашистами. И если бы Питер сдали бы немцам, было бы то же самое. Я объясню в нескольких словах (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также