Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика14 февраля 2014 16:00

"Вооруженные силы" Майдана

Кого уже только нет на майдане: самооборона, афганцы, правый сектор. Людей, бряцающих палками и топорами, становится все больше, как и неразберихи между ними. «Комсомолка» провела смотр революционных полков
Источник:kp.ru

Фото: REUTERS

Майдан ощетинился штыками. Еще топорами, битами и ножами. И бойцов все больше. Создаются новые сотни.

- Сейчас только в самообороне Майдане более 10 тысяч человек, - говорит главный координатор «Отрядов самообороны Майдана» Андрей Парубий. – Они участвуют в революции «вахтовым методом». Меняются. Постоянно на Майдане находится более трех тысяч человек. Учения проводим ежедневно.

И уже создан «майдановский спецназ». Это крепкие ребята в особой униформе. И носят оружие напоказ: в кобуре маячит рукоять пистолета. Только вот боевой он или травматический – большая тайна.

Сейчас на Майдане создают еще одно подразделение, под кодовым названием «Бизон». Набирают туда только бывших бойцов спецназа. Говорят, этот отряд станет «группой быстрого реагирования» на случай разборок между бойцами Майдана. Проще говоря, на случай внутренний войны. Потому как началась реальная неразбериха. У каждого «гетмана Майдана» уже свое войско. Плюс появилась женская сотня. Дамы в касках вообще плевать хотели на мужчин. Они не признают их правила, и комендантов. Вот и получается как в анекдоте: У тебя все в порядке? Да, в случайном…».

Мы решили выяснить как сложился этот «случайный порядок»: кто сейчас воюет на Майдане и кому подчиняется?

ИТАК...