В мире

Экс-первая леди Франции рассерчала на таблоид

Валери Триервейлер потребовала, чтобы журнал Closer выплатил ей 55 тысяч евро за публикацию ее фотографий в бикини, назвав это «вторжением в личную жизнь»
Экс-первая леди Франции рассерчала на таблоид.

Экс-первая леди Франции рассерчала на таблоид.

Напомним, что именно этот журнал месяц назад "развел" Триервейлер с президентом Франсуа Олландом, опубликовав сенсационный материал о тайной любовной связи Олланда с актрисой Жюли Гайе. Валери от горя и стыда слегла в больницу, а потом объявила, что расстается с Франсуа.

Но Closer от обманутой бывшей первой леди не отстал и в феврале опубликовал ее фото в откровенном купальнике на пляже острова Маврикия. Это вызвало резкое недовольство не только у Валери, но и у ее сына. Он написал в с воем Twitter: «После пережитых испытаний она имеет право на отдых». А для отдыха Триервейлер как раз и выбрала выбрала элитный курорт на жемчужине в Индийском океане.

Это уже не первое судебное дело, связанное с Closer и именем Валери Триервейлер. В октябре 2012 года таблоид уже был оштрафован на 1,5 тысячи евро, по тому же обвинению, что и теперь. Тогда фотограф журнала запечатлел Валери вместе с Франсуа Олландом на отдыхе. Женщина потребовала компенсацию в размере от 20 до 25 тысяч евро, но суд решил, что хватит и полутора тысяч. Мол,первой леди страны надо быть готовой к тому, что если появляешься на пляже в бикини, то велик риск стать жертвой папарацци.

Кстати, по традиции, заданной Валери, Жюли Гайе тоже потребовала от Closer компенсацию в 50 тысяч евро, но Олланд отказался судиться с журналистами, заявив, что не хочет злоупотреблять своим положением.