2016-08-24T02:55:40+03:00

Героям – славу, сало и свободу! Остальным – геть!

Триумфаторы «майдана» начали «освобождать» Украину в духе «правильных ценностей»
Поделиться:
Комментарии: comments337
Свобода пришла на украинскую землюСвобода пришла на украинскую землюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главное, «завоевав свободу», тут же лишить малейших прав на нее своих политических оппонентов. Именно по такому пути пошли нынешние триумфаторы в Верховной Раде Украины. Череда предложений и действий украинских «демократизаторов» способна удивить даже человека, не обладающего фантазией и излишней впечатлительностью.

В офис телеканала «Интер» в субботу ворвались неизвестные в масках и заставили прекратить вещание. Думаете, кто-то осудил это в ВР? Нет. Наоборот, в Верховной раде предложили запретить на неопределенное время вещание иностранных телеканалов, в которых участникам «евромайдана» не поют осанну, а называют боевиков боевиками. Понятно, что речь идет в первую очередь о каналах из России. Запретить, как не разделяющие демократические ценности.

В парламенте Украины предложили также закрыть СМИ, которые не отвечают новому демократическому курсу. Это в России можно в прямом эфире часами плакаться об отсутствии свободы слова, а на Украине теперь будет нельзя, потому что свободы там – хоть залейся. Для своих. Так становись своим, славь Бандеру. И тебе свободу дадут … Бандеру славить.

Как ни удивительно, но и тут многочисленная армия украинских блогеров, нывшая о зверствах режима Януковича, деликатно промолчала, видимо, не желая портить настроение бойцам новой «Галичины». Они ведь и так сейчас нервничают. Взяли и избили известного российского тележурналиста Павла Лобкова, так, что у него «правая половина (лица)» в два раза больше левой стала. И что им с того, что Лобков был за них, за майданов, всей душой и на стороне. Наверное, устал скакать и доказывать, что не москаль. А, может, вообще, за представителя «жiдiв» приняли. А у «Правого сектора» они не забалуют. Там, говорят, еще известный фотограф, либеральный российский журналист Фельдман тусуется, и что-то за него тревожно. Но ему годков поменьше, он и поскачет подольше, и «героям слава» погромче покричит, если что. А вот корреспондента ВГТРК, который работал в Киеве все эти дни, даже скакать не будут заставлять, разве что с крыши высотного здания. Потому что «мирные протестувальники» объявили за его голову награду – 10 тысяч гривен. Еще пару недель это было 40 000 рублей, а теперь уже меньше 35 000. И это не голова журналиста подешевела, просто гривна обесценилась. К тому же, Украине сейчас надо экономить, им еще президента выбирать, а денег на это нет. Поставленный во главе этого образования (не знаю, можно ли называть теперь его государством) экс-оппозиционер Турчинов пошел сусеки смотреть и вернулся удрученный – «в казначейство пусто» и мышь с голоду повесилась. Так ведь издавна укоренилось, что свобода, она нагая должна приходить. И голодная.

Впрочем. Что это я о мерзком материальном. Ведь главное – свобода. А чтобы свободы стало больше, надо было в субботу согнать коммунистов и регионалов (депутатов - членов Партии регионов), избить их, отобрать карточки и заставить их карточками голосовать против себя. Кличко даже отбивал одного такого регионала, депутата Грушевского, которого уже не стесняясь камер стали избивать. А у особо непокорных коммунистов в их квартирах вдруг непрошенные гости объявились – говорят, охранять их жен и детей на время правильного голосования мужей и отцов в Раде.

Ну и как окончательный венец всему – в воскресенье Верховная Рада отменила принятый ранее закон о языках, благодаря которому русский язык смогли сделать в некоторых областях Украины региональным. Сказано «мова» - значит «мова». Свободный человек обязан изъясняться на великой и рiдной мове, а не лаять «на русском языке оккупантов», как заявила в Раде воительница свободы из партии Тягнибока «Свобода» Ирина Фарион. Та самая, что советовала детишкам с русскими именами в львовских детсадах освободить Украину от своего присутствия. Пользуясь моментом, Украинская автокефальная православная церковь во главе с местным раскольником Филаретом тоже внесла предложение освободить прихожан традиционной православной церкви Московской патриархии от влияния Москвы и вместо русской православной церкви насладиться свободой в украинской. А русская пусть в Россию убирается.

А еще в Раде сейчас решают заменить старые недемократические исторические названия улиц и площадей Киева на новые, свободные. Институтскую назовут улицей «Героев Небесной сотни». Бессарабку – площадью Павших героев Майдана. Что будет с Хрещатиком, устоявшим при коммунистах, пока непонятно.

Это же такая, братцы, свобода тут настала на Украине, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И трудно даже придумать, что еще может продвинуть украинцев по пути свободы дальше. Трудно, но можно. Например, можно русских объявить негражданами Украины. Естественно, как всяких недочеловеков, лишив части гражданских прав. Говорят, Тягнибок уже несколько раз обмолвился насчет этого. Пока еще не очень официально. Но это вполне в его духе. Или, например, заставить жiдiв нашить себе на одежду желтые звезды. А, да, это уже было. Но ничего, можно творчески развить: жiдiв – желтые и шестиконечные, а москалiв – красные и пятиконечные.

Ведь не зря главный раввин Украины Моше Реувен Асман призвал евреев покинуть Киев, а по возможности, бежать из страны. А в Израиле стали собирать деньги на охрану еврейских общин. Что-то знают, наверное, за свободу в ее новокиевском варианте..

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции ТЕМ ВРЕМЕНЕМ И.о президента на Украине назначен Александр Турчинов. Янукович исчез В воскресенье, 23 февраля, Верховная рада Украины приняла еще одно важное решение - передала полномочия президента своему новому спикеру Александру Турчинову. За соответствующее постановление проголосовали 287 депутатов. А в это время Виктор Янукович пытается уехать из Украины. Однако некоторое время назад в Донецке его самолету не дали взлететь. Причем сейчас его точное местонахождение неизвестно. Как пишет УНН, президент «вышел из самолета, сел в машину и уехал в неизвестном направлении» (читайте далее) ЕЩЕ МНЕНИЕ Украина еще вспомнит Януковича Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули. Он вышел на переговоры с белым флагом, а его дубиной по башке – хрясь! И вдоль спины- бац! И сзади под коленки – нна! Как бы смешно это ни звучало по отношению к сидевшему за грабеж шапок, а сейчас непонятно в каком статусе находящемуся президенту Украины, он вел себя с оппонентами как джентльмен в клубе, а они оказались дворовыми пацанами-отморозками (читайте далее)

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

И.о президента на Украине назначен Александр Турчинов. Янукович исчез

В воскресенье, 23 февраля, Верховная рада Украины приняла еще одно важное решение - передала полномочия президента своему новому спикеру Александру Турчинову. За соответствующее постановление проголосовали 287 депутатов.

А в это время Виктор Янукович пытается уехать из Украины. Однако некоторое время назад в Донецке его самолету не дали взлететь. Причем сейчас его точное местонахождение неизвестно. Как пишет УНН, президент «вышел из самолета, сел в машину и уехал в неизвестном направлении» (читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Украина еще вспомнит Януковича

Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули. Он вышел на переговоры с белым флагом, а его дубиной по башке – хрясь! И вдоль спины- бац! И сзади под коленки – нна! Как бы смешно это ни звучало по отношению к сидевшему за грабеж шапок, а сейчас непонятно в каком статусе находящемуся президенту Украины, он вел себя с оппонентами как джентльмен в клубе, а они оказались дворовыми пацанами-отморозками (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также