Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика4 марта 2014 7:24

"Правый сектор" готовит репрессии для "пятой колонны Кремля"

Свои действия боевики координируют с Советом нацбезопасности и обороны Украины
"Правый сектор" в соцсетях опубликовал заявление о борьбе с "пятой колонной Кремля" на Украине

"Правый сектор" в соцсетях опубликовал заявление о борьбе с "пятой колонной Кремля" на Украине

Фото: REUTERS

«Правый сектор», боевики которого в основном и привели к власти нынешних киевских правителей, перешел к полномасштабной «охоте на ведьм» в стране. В соцсетях он опубликовал заявление о борьбе с некой «пятой колонной Кремля» на Украине. Готовящиеся к репрессиям против русскоязычного и пророссийски настроенного населения боевики призывают представителей армии, областных начальников СБУ и МВД Украины координировать с ними свои действия.

«Одна из первых задач - разработка конкретных планов по обороне населенных пунктов и территорий, которые в ближайшее время могут стать ареной империалистических посягательств Кремля. Задание для бойцов "Правого сектора" сегодня - борьба с кремлевской пятой колонной, недопущение широкомасштабной деятельности ее активных представителей и антиукраинских СМИ. Смерть кремлевским оккупантам!", - говорится в заявлении верного последователя Бандеры «главнокомандующего» Дмитрия Яроша.

Всех годных для военной службы украинцев ультранационалисты призывают присоединиться к «Правому сектору», а граждан РФ - всеми способами «противодействовать диктаторскому режиму».

«Мы координируем свои действия с СНБО Украины», - уточняет Ярош. А здесь уже интереснее - ведь Совет национальной безопасности и обороны Украины с 27 февраля возглавляет соратник Яроша - комендант майдана Андрей Парубий. Комментарии, думается, излишни.

Кстати, боевики уже поделились планами на будущее - они намерены стать партией. «После войны (очевидно, с Россией за Крым. - Ред.) мы будем формировать политическую партию. Сейчас готовятся документы для регистрации», - рассказал украинским СМИ один из активистов «Правого сектора» Николай Карпюк.