Интересное

Роб Зомби снимет ужастик о хоккее

Музыкант и режиссер возвращается в хоррор-индустрию
Денис СЕМИБРАТОВ

Не столь, может быть, великий, но достаточно ужасный Роб Зомби заявил в прошлом году, что завязывает с фильмами в жанре хоррор на неопределенный срок. Но Зомби без ужасов плохо…

Недавно Роб объявил о скорых съемках новой жуткой ленты, где речь пойдет о… хоккее. Ужасном хоккее? Хм… А мы, кажется, не так давно уже смотрели этот фильм, нет?

Нет, говорит режиссер:

- Я работал над этой картиной более двух лет. За это время пришлось перелопатить кучу информации. А процесс шел таким образом: у меня возникает идея, я ее выкладываю, а мне говорят: «Отлично, сделаем». Я звонил, озвучивал сумасшедшие мысли, а мне: «Годится, можем, где подписать?» Пришлось долго и кропотливо собирать все воедино, так как не хотелось устраивать никаких собраний. Это было похоже на рабство какое-то. В итоге это все и вылилось в будущий фильм.

- Полагаю, - продолжает Зомби, - этот ужас оценят поклонники совсем других картин. По-моему, любителям фильма «Изгнанные дьяволом» это должно понравиться больше всего. Ленты друг с другом не связаны, но атмосферка общая.

Предыдущий фильм Роба «Повелители Салема» вышел в широкий прокат в апреле 2013 года. Главную роль в фильме сыграла жена режиссера актриса и модель Шери Мун Зомби, так же помешанная на ужасах.

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Роб Зомби, настоящее имя: Роберт Каммингс

Родился: 12 января 1965, Гаверхилл, Массачусетс, США

Количество студийных альбомов с разными проектами: 5

Это интересно: В заглавии дебютного альбома Роба Зомби «Hellbilly Deluxe» 1998 года, обыгрывается сходство с популярной пластинкой кантри-певца Дуайта Йокама «Hillbilly Deluxe» 1987 года.