2016-08-24T02:54:20+03:00

10 миллионов рублей - на премии многодетным семьям!

«Комсомольская правда» и гуманитарный фонд Андрея Скоча «Поколение» объявляют о начале нового этапа всероссийского конкурса «Родительский рекорд» [Внимание, конкурс!]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Семья Саргановых из Тулы во время вручения премии сфотографировалась с основателем фонда «Поколение» депутатом Госдумы Андреем Скочем.Семья Саргановых из Тулы во время вручения премии сфотографировалась с основателем фонда «Поколение» депутатом Госдумы Андреем Скочем.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

...Наталья Сарганова работала преподавателем в колледже, муж Николай - ведущим инженером-кинотехником, когда 30 лет назад в их семье появился первый приемный ребенок. В то время семья жила в Сыктывкаре и воспитывала 5-летнюю дочь Таню. А через год у 15-летнего студента колледжа Саши умерла мама. Мальчик остался один с маленькими братом и сестрой. Саша попросился в семью преподавательницы, которая дружила с его мамой. Так появились еще трое воспитанников. Потом взяли еще детей...

С работой на Севере становилось все хуже, и в 90-х семья перебралась в Тулу к бабушке Натальи. Двадцать лет Саргановы строили собственный большой дом. И только четыре года назад им удалось завершить строительство. Вот только муж Натальи не дожил до новоселья - умер в 2004 году.

В семье Саргановых всегда было от 8 до 11 детей. Всего же Наталья вырастила 37 ребят. Причем только двое - родные. В прошлом году Наталья взяла на воспитание еще двух девочек.

А еще она стала победителем конкурса 2013 года. На банковский счет семьи было перечислено 2,5 миллиона рублей!

Кроме семьи Натальи Саргановой, в прошлом году премии получили:

- Семья Медведевых из города Пушкинские Горы Псковской области. Они воспитывают 26 детей - 13 родных и 13 приемных.

- Семья Романовых из подмосковного Подольска. У них 20 детей, семеро из которых родные, а 13 - приемные.

- В номинации для жителей Белгородской области победила семья Бугаевых из Губкина. У них 14 родных детей!

Кто может участвовать?

Призовой фонд «Родительского рекорда-2014» - 10 миллионов рублей. По правилам его поделят четыре многодетные семьи. Три - из любого региона России, а одна - из Белгородской области, откуда выдвинут депутатом Госдумы Андрей Скоч.

Участвовать в конкурсе могут как супружеские пары, так и отдельно мамы или папы. Главных номинаций две - «самая многодетная мать» и «самый многодетный отец».

Победителями станут граждане России, родившие или усыновившие наибольшее количество детей (мы не делаем различий!), ответственно относящиеся к семье и родительскому долгу.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно прислать полную информацию о своей семье или семье знакомых по адресу ближайшей к вам региональной редакции «Комсомолки» или напрямую отправить письмо в московскую редакцию с пометкой «Родительский рекорд-2014». В письме постарайтесь подробно рассказать о семейных достижениях, укажите возраст детей и родителей, приложите фото. Ходатайствовать о присуждении премии также могут организации, общественные объединения или органы местного самоуправления.

Решение о победителях примет жюри, в которое мы пригласили известных деятелей культуры, искусства и спорта.

Заявки принимаются до 10 мая текущего года. А к Дню защиты детей мы объявим победителей.

Очень важно!

Конкурс «Родительский рекорд» мы проводим уже в третий раз. Заявки, которые поступили в прошлом году, но не вышли в финал-2013, будут автоматически участвовать в нынешнем году! Не нужно заново собирать документы и фотографии. Другое дело, если семейные обстоятельства у тех, кто присылал заявку год назад, изменились (например, стало еще больше детей). Достаточно прислать нам уточнения.

Оргкомитет конкурса: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, ­д. 1/23, стр. 1, Москва, 125993. На конверте сделайте пометку «Родительский рекорд».

Заявку можно отправить:

- по электронной почте на milkus@kp.ru

- в форму ниже:

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Родительский рекорд»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также