2018-04-02T14:37:38+03:00

Ай да квартирАНт!

Трехкратному олимпийскому чемпиону Сочи по шорт-треку Виктору Ану дарят уже третью квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments18
18 марта Виктор возвращается в Москву18 марта Виктор возвращается в МосквуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вчера мне в редакцию позвонили из одной строительной компании Санкт-Петербурга и сообщили, что Виктору Ану хотят подарить... еще одну квартиру.

- Восхищены его победами, - сказал официальный представитель компании. - Тем, что он иностранец и столько сделал для России. Да, мы знаем, что проблемы с жильем после Олимпиады у Виктора уже нет. Мы просто хотим подарить ему частичку культурной столицы России... В виде «частички» - квартира в Петербурге в видовом небоскребе. Площадь - сто квадратных метров.

Строители попросили меня связать их с Виктором Аном. Но он сейчас в Канаде, где в пятницу стартует чемпионат мира по шорт-треку. И я позвонила президенту Союза конькобежцев Алексею Кравцову и спросила, можно ли дать его номер телефона. Алексей Юрьевич не возражал. Пусть подарят, отчего же нет... Рассказал, что Виктору сейчас покупают таунхаус в Новогорске в коттеджном поселке, как раз идет процесс оформления. Поселок находится рядом с базой, будет удобно ходить на тренировки.

А как же еще одна квартира - в Обнинске... Вот это интересный момент. По словам Алексея Юрьевича, этой квартиры Виктор еще в глаза не видел. В Союз конькобежцев пришло только письмо с высказанным в нем желанием подарить. «Пиар побежал впереди паровоза», - красноречиво выразился Алексей Кравцов.

- А у вас есть предположение, Алексей Юрьевич, почему все хотят подарить Ану непременно квартиры?

- Конечно. Человек не ставил никаких дополнительных условий. Жил аскетом в номере новогорской базы. С ним в этой же комнатке - жена. А потом просто взял и сделал для своей новой Родины очень большое дело. И люди не остались равнодушными к его благородству... И мы на Виктора в будущем очень рассчитываем. И с точки зрения популяризации шорт-трека, и в качестве тренера. Олимпиада в Корее? Это тоже вполне возможно, но пока так далеко мы не загадываем.

18 марта Виктор возвращается в Москву. Вот тогда-то и обрадуем его еще одним подарком. Не впервые уже замечаю, как сбывается негласное правило жизни: у берущего - берут, дающему - дают.

Источник: Советский Спорт

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также