Политика14 марта 2014 17:11

Фальшивые беркутовцы пробираются в Крым, чтобы сорвать референдум

Тем временем в отряды самообороны автономии вступают приезжие из других регионов
C появлением в Крыму отрядов самообороны жизнь стала поспокойнее

C появлением в Крыму отрядов самообороны жизнь стала поспокойнее

Фото: REUTERS

Чем ближе референдум - тем больше провокаторов. Основную их часть удается вычислять еще на подъездах к крымским городам. Добровольцы сейчас плотно проверяют все приходящие с Украины поезда.

- У нас есть информация, что в Крым едет большое количество радикалов «Правого сектора», которые собираются устраивать на референдуме провокации, - рассказывает Роман, участник отряда самобороны Крыма, который контролирует железнодорожный вокзал Симферополя. - Всех подозрительных людей досматриваем, проверяем документы. В последние дни часто встречаются мужчины, которые предоставляют удостоверения сотрудников МВД Украины, в основном из Киева. Говорят, что едут помогать организовать референдум. Но это, конечно, неправда. Мы их сюда не звали. При этом у них находим оружие - в основном травматические пистолеты, ножи, реже - огнестрельное. Некоторые везут с собой агитационные материалы националистического содержания.

Самостоятельно задерживать подозрительных людей отряды самобороны не имеют права. Дружинники сдают их в линейные отделения милиции.

Авиарейсы из украинских городов в Симферополь временно прекращены. Поэтому попасть на территорию полуострова можно либо поездом, либо автомобилями.

- Украинские националисты уже поняли, что вокзал серьезно контролируется, - говорит Роман. - Поэтому они, скорее всего, выходят еще до Симферополя, где-то на пригородных станциях и добираются в Симферополя автобусами или попутками. На референдуме нужно будет смотреть в оба.

Счет провокатором идет на десятки.

В Крым потянулись беженцы из юго-восточных регионов Украины.

- У нас в группе есть несколько таких ребят. Из Мелитополя, из Херсона. У них возникают проблемы, преследования со стороны украинских властей местного уровня. Они прямо с семьями перебираются в Крым. Вступают в отряды самообороны. Хотят просить, чтобы их здесь и после референдума оставили, дали гражданство России.

Отряды "Самообороны Крыма" задерживают провокаторов с удостоверениями киевских милиционеров
Добровольцы сейчас плотно проверяют все приходящие с Украины поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«КП» - Обаме: Референдум в Крыму о присоединении к России должен был пройти еще 20 лет назад! Письмо с таким содержанием мы отправили в Белый дом В четверг, 14 марта, в нашей газете было опубликовано интервью председателя Верховного Совета РФ (1991 - 1993 гг.), завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Плеханова Руслана Хасбулатова. А также два любопытных постановления Российского парламента. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ В Донецке задержаны четверо зачинщиков драки с властями В ходе столкновений один человек погиб, всего в списке пострадавших 26 фамилий. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова В четверг, 13 марта, в Донецке прошел митинг в поддержку России. Причем закончилось все печально: погиб 22-летний местный житель - его пырнули ножом. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова. (читайте далее) МНЕНИЕ Украина «запретила» Дениса Мацуева и отобрала звание профессора у Юрия Башмета Так и хочется воскликнуть: братцы, где ваш светлый разум? Кому хуже-то делаете? Сами себе только. Это похоже на пошлую обывательскую мелочность типа «забери свои игрушки и не писай в мой горшок» «Культурные санкции», конечно же, связаны с тем, что оба знаменитых музыканта подписали письмо в поддержку позиции президента Путина в отношении Киева и Крыма. Да, это коллективное письмо подписали многие деятели культуры России. (читайте далее)

«КП» - Обаме: Референдум в Крыму о присоединении к России должен был пройти еще 20 лет назад!

Письмо с таким содержанием мы отправили в Белый дом

В четверг, 14 марта, в нашей газете было опубликовано интервью председателя Верховного Совета РФ (1991 - 1993 гг.), завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Плеханова Руслана Хасбулатова. А также два любопытных постановления Российского парламента. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В Донецке задержаны четверо зачинщиков драки с властями В ходе столкновений один человек погиб, всего в списке пострадавших 26 фамилий. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова В четверг, 13 марта, в Донецке прошел митинг в поддержку России. Причем закончилось все печально: погиб 22-летний местный житель - его пырнули ножом. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова. (читайте далее) МНЕНИЕ Украина «запретила» Дениса Мацуева и отобрала звание профессора у Юрия Башмета Так и хочется воскликнуть: братцы, где ваш светлый разум? Кому хуже-то делаете? Сами себе только. Это похоже на пошлую обывательскую мелочность типа «забери свои игрушки и не писай в мой горшок» «Культурные санкции», конечно же, связаны с тем, что оба знаменитых музыканта подписали письмо в поддержку позиции президента Путина в отношении Киева и Крыма. Да, это коллективное письмо подписали многие деятели культуры России. (читайте далее)

В Донецке задержаны четверо зачинщиков драки с властями

В ходе столкновений один человек погиб, всего в списке пострадавших 26 фамилий. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова

В четверг, 13 марта, в Донецке прошел митинг в поддержку России. Причем закончилось все печально: погиб 22-летний местный житель - его пырнули ножом. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова. (читайте далее)

МНЕНИЕ

Украина «запретила» Дениса Мацуева и отобрала звание профессора у Юрия Башмета Так и хочется воскликнуть: братцы, где ваш светлый разум? Кому хуже-то делаете? Сами себе только. Это похоже на пошлую обывательскую мелочность типа «забери свои игрушки и не писай в мой горшок» «Культурные санкции», конечно же, связаны с тем, что оба знаменитых музыканта подписали письмо в поддержку позиции президента Путина в отношении Киева и Крыма. Да, это коллективное письмо подписали многие деятели культуры России. (читайте далее)

Украина «запретила» Дениса Мацуева и отобрала звание профессора у Юрия Башмета

Так и хочется воскликнуть: братцы, где ваш светлый разум? Кому хуже-то делаете? Сами себе только. Это похоже на пошлую обывательскую мелочность типа «забери свои игрушки и не писай в мой горшок»