Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Политика14 марта 2014 11:44

«КП» - Обаме: Референдум в Крыму о присоединении к России должен был пройти еще 20 лет назад!

Письмо с таким содержанием мы отправили в Белый дом
Учитывая все это, мы решили отправить и нашу публикацию, и оба постановления

Учитывая все это, мы решили отправить и нашу публикацию, и оба постановления

Фото: Иван ВИСЛОВ

В четверг, 14 марта, в нашей газете было опубликовано интервью председателя Верховного Совета РФ (1991 - 1993 гг.), завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Плеханова Руслана Хасбулатова. А также два любопытных постановления Российского парламента.

Первое - "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году" (от 21 мая 1992 г.) - этот документ отменял решение о передаче Крыма Украине «как принятое с нарушением Конституции РСФСР». Кроме того, в нем говорится о необходимости урегулировать вопрос о Крыме «путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его народа».

И второе постановление - "О статусе города Севастополя" (от 9 июля 1993 г.), подтверждающее российский федеральный статус этого города.

По мнению Хасбулатова, выполнить эти постановления в 1990-е годы помешала бездарность тогдашних российских властей. А еще - «черный октябрь» 1993-го... Но оба этих документа никто не отменял, поэтому они не утратили свою юридическую силу. Более того, как считает экс-спикер, они подтверждают: то, что происходит сегодня в Крыму и Севастополе, все, что там делается по подготовке к судьбоносным референдумам - вполне законно. Кроме того, эти материалы, впервые опубликованные через 20 с лишним лет в «Комсомольской правде», являются и дополнительными аргументами в плане того, что никакой агрессии от России не исходило и не исходит.

Учитывая все это, мы решили отправить и нашу публикацию, и оба постановления (мы перевели их на английский язык) экспресс-почтой в Вашингтон, президенту США Бараку Обаме. Уже в понедельник, 17 марта, наше послание будет доставлено в Белый дом. Надеемся, что его передадут господину Обаме. Ну а нам, разумеется, хотелось бы получить от него комментарий по поводу поднятых в публикации вопросов.

Господин президент США, ждем ответа!

Фото: Иван ВИСЛОВ

Фото: Иван ВИСЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке задержаны четверо зачинщиков драки с властями В ходе столкновений один человек погиб, всего в списке пострадавших 26 фамилий. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова В четверг, 13 марта, в Донецке прошел митинг в поддержку России. Причем закончилось все печально: погиб 22-летний местный житель - его пырнули ножом. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Яценюк тайно вывез в Америку золото скифов За это Вашингтон поможет Киеву выбить кредит МВФ «Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить. Молотком по голове», - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин и приложил ссылочку с детективным названием «Яценюк выкрал золото скифов в Америку». Мол, братец Кролик, простите, нынешний киевский как бы премьер, под шумок вывез в Штаты золотой запас страны и скифские реликвии. «Комсомолка» решила узнать все подробности из первых уст. (читайте далее) КСТАТИ Михаил Горбачев - Виталию Третьякову: Предлагаемая Вами роль «просителя» мне не подходит 13 марта в «Комсомольской правде» было опубликовано открытое обращение политолога, декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву В письме, в частности, говорится: «Сейчас, по-моему, настало время именно Вам, так много сделавшему для объединения немцев, обратиться к канцлеру Германии госпоже Меркель, ко всем немецким политикам, к немецкому народу с просьбой и советом не мешать мирному воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. (читайте далее)

В Донецке задержаны четверо зачинщиков драки с властями

В ходе столкновений один человек погиб, всего в списке пострадавших 26 фамилий. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова

В четверг, 13 марта, в Донецке прошел митинг в поддержку России. Причем закончилось все печально: погиб 22-летний местный житель - его пырнули ножом. О том, как все происходило, и как Донецк встречает новый день, рассказала спецкор «КП» Дарья Асламова. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Яценюк тайно вывез в Америку золото скифов За это Вашингтон поможет Киеву выбить кредит МВФ «Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить. Молотком по голове», - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин и приложил ссылочку с детективным названием «Яценюк выкрал золото скифов в Америку». Мол, братец Кролик, простите, нынешний киевский как бы премьер, под шумок вывез в Штаты золотой запас страны и скифские реликвии. «Комсомолка» решила узнать все подробности из первых уст. (читайте далее) КСТАТИ Михаил Горбачев - Виталию Третьякову: Предлагаемая Вами роль «просителя» мне не подходит 13 марта в «Комсомольской правде» было опубликовано открытое обращение политолога, декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву В письме, в частности, говорится: «Сейчас, по-моему, настало время именно Вам, так много сделавшему для объединения немцев, обратиться к канцлеру Германии госпоже Меркель, ко всем немецким политикам, к немецкому народу с просьбой и советом не мешать мирному воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. (читайте далее)

Яценюк тайно вывез в Америку золото скифов

За это Вашингтон поможет Киеву выбить кредит МВФ

«Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить. Молотком по голове», - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин и приложил ссылочку с детективным названием «Яценюк выкрал золото скифов в Америку». Мол, братец Кролик, простите, нынешний киевский как бы премьер, под шумок вывез в Штаты золотой запас страны и скифские реликвии. «Комсомолка» решила узнать все подробности из первых уст. (читайте далее)

КСТАТИ

Михаил Горбачев - Виталию Третьякову: Предлагаемая Вами роль «просителя» мне не подходит 13 марта в «Комсомольской правде» было опубликовано открытое обращение политолога, декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву В письме, в частности, говорится: «Сейчас, по-моему, настало время именно Вам, так много сделавшему для объединения немцев, обратиться к канцлеру Германии госпоже Меркель, ко всем немецким политикам, к немецкому народу с просьбой и советом не мешать мирному воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. (читайте далее)

Михаил Горбачев - Виталию Третьякову: Предлагаемая Вами роль «просителя» мне не подходит

13 марта в «Комсомольской правде» было опубликовано открытое обращение политолога, декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву