Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика21 марта 2014 19:14

Письмо из Вашингтона: Американской пропаганде «тройка», Навальному - «два»

Открытая координация действий российской оппозиции и американской администрации вредят обеим в глазах россиян
Что касается Навального, то ему самому твердая «двойка»

Что касается Навального, то ему самому твердая «двойка»

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

20 марта ведущая американская газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала статью российского оппозиционера Алексея Навального под заголовком «Как наказать Путина». Среди людей, которых он предлагает санкционировать, имена крупных бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенберга, Юрия Ковальчука, Владимира Якунина и других. В тот же день США огласили дополнительный список имен людей, которых они решили лишить виз и зарубежных активов, если они имеются.

Так вот «список Навального» и «список Обамы» очень во многом совпадают, по крайней мере в части, касающейся бизнесменов.

На мой взгляд, если Вашингтон хочет поддержать таким образом российскую оппозицию, то это не самый удачный ход. Открытая координация действий оппозиции с санкциями американской администрации, а также поддержка Белым домом антиправительственных демонстраций в Москве, в том числе и против присоединения Крыма, не помогают оппозиции. Скорее, они вредят ей в глазах российского общественного мнения и в конечном счете приводят к еще большему ее отдалению от народа. Более того, такая поддержка ведет к повышению рейтинга самого популярного, но плохого, в глазах Запада, парня на Земле, и вы понимаете, о ком идет речь.

Казалось бы, с учетом высокого профессионализма кадров, участвующих в информационной войне против России, они должны бы вести более тонкую игру. Но в данном случае - я имею в виду конкретно операцию «Навальный» - я бы поставил им не более «трех» с минусом. Что касается Навального, то ему самому твердая «двойка». Он все больше и больше напоминает пресловутую Анджелу Дэвис из глубокого советского прошлого.

МЕЖДУ ТЕМ Кто из россиян попал в американский список санкций Барак Обама расширил американский список санкций (к уже названным 11 россиянам прибавились еще 20). Фамилии следующие: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов... (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр ГРИШИН Настоящий «Позор России» По Москве прошло разрешенное шествие предателей России – «Марш Мира». Обычно говорят – предателей Родины. Но у этих людей нет Родины в силу их убеждений. Одна из них недавно публично заявила, что если воссоединение Крыма с Россией потребует от нее поступиться хоть частью комфорта, то не нужен ей такой патриотизм. Сейчас многие спорят, сколько их там было, и чья оценка вернее – три тысячи там было, десять или 50 тысяч. Вы знаете, плевать сколько. Главное, что нашлось достаточно большое количество людей, которые решили выступить не только против своей страны, но и против своего народа. Против тех же русских в Крыму и на Украине. Удивительное дело, в якобы «оккупированном» Крыму за все это время - ни одной даже крупной драки, а в «свободной краине» - поножовщина, насилие, убийства (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Кто из россиян попал в американский список санкций

Фамилии следующие: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов... (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр ГРИШИН

Настоящий «Позор России»

По Москве прошло разрешенное шествие предателей России – «Марш Мира». Обычно говорят – предателей Родины. Но у этих людей нет Родины в силу их убеждений. Одна из них недавно публично заявила, что если воссоединение Крыма с Россией потребует от нее поступиться хоть частью комфорта, то не нужен ей такой патриотизм.