2016-08-24T02:53:30+03:00

Так кто же на самом деле бежит из Крыма?

На территорию Западной Украины с полуострова едут люди, исповедующие радикальный ислам
Поделиться:
Комментарии: comments35
Многие из тех, кто покинул полуостров в эти дни – это те, кому есть чего опасаться, активисты организации меджлис и Хизб ут-ТахрирМногие из тех, кто покинул полуостров в эти дни – это те, кому есть чего опасаться, активисты организации меджлис и Хизб ут-ТахрирФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Крымские татары откликнулись на предложение и идут во Львов». Такие сообщения в украинских и западных СМИ стали появляться еще до проведения Общекрымского референдума, в ходе которого 96,7% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

«Во Львове уже поселили 20 семей, еще около сотни выразили готовность и в течение недели приедут в город, - передало 4 марта радио «Свобода», - Для участия в акции во Львове согласились владельцы гостиниц и санаториев. Они временно и бесплатно предоставят номера для беженцев».

«На выезде из Крыма фиксируется увеличение числа беженцев, в основном представителей крымских татар, - написал на днях портал Gigamir со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. - За минувшие сутки из Крыма проследовало 265 человек».

Татары - один из самых многочисленных народов многонациональной России. Что касается непосредственно Крыма, крымско-татарский язык наряду с русским и украинским объявлен одним из государственных языков на полуострове. С вхождением в состав Федерации в Крыму ожидается двукратный рост пенсий, увеличение зарплат бюджетников и прочая. Что же заставляет людей срываться с обжитых мест в благодатном краю?

Свет на это пролил известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

- Многие из тех, кто покинул полуостров в эти дни – это те, кому есть чего опасаться, активисты организации меджлис и Хизб ут-Тахрир, которая, как известно, в России запрещена. Именно эти две структуры совместно с «Правым сектором» готовили и хотели развязать в Крыму крупномасштабный конфликт между славянами и крымскими татарами, - рассказал Абдураимов в интервью порталу Islamnews.ru

Радикальная исламская организация Хизб ут-Тахрир в целом ряде государств Средней Азии, а также Западной Европы и в России признана террористической. В 2003 году Верховный Суд РФ запретил ее деятельность на территории страны, поставив в один ряд с «Аль-Каидой», египетскими «Братьями мусульманами» и басаевско-удуговким «Конгрессом народов Ичкерии».

Украина же остается одной из немногих стран в Европе, где разрешена деятельность Тахрир. Так что если львовяне и жители других регионов Западной Украины, предоставляющие «беженцам» гостиницы и другое временное жилье, наивно полагают, что к ним устремилась крымско-татарская интеллигенция, испытывающая любовь к Украине, похоже, они глубоко заблуждаются.

В массе своей «беженцы» - социально неадаптированные люди, привыкшие жить на гранты - подачки катарских и саудитских фондов. Вряд ли они будут работать, зато создадут диаспору, тесно спаянную радикальным исламом. Во Львове еще не знали, что это такое? Вероятно, теперь узнают.

Кстати, сами крымские татары, весьма рады тому, что столь взрывоопасный контингент покидает полуостров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем Несколько дней назад, в интернете появился видеоролик - обращение «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона, и три крепких мужчины в масках, с оружием в руках. Для усиления эффекта, в кадре выставлена целая икебана из стволов и гранатометов – как подтверждение серьезности намерений (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымские татары: как ошибки правителей рассорили народы Крым - котел народов. Звучит как штамп, но так и есть. Мысленно погрузимся в Средние века. Кого увидим? Греки пришли сюда еще в античную пору. Готы - выходцы из Скандинавии. В степях - потомки скифов и сарматов. Караимы исповедуют иудаизм. Список далеко не полон! (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем

Несколько дней назад, в интернете появился видеоролик - обращение «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона, и три крепких мужчины в масках, с оружием в руках. Для усиления эффекта, в кадре выставлена целая икебана из стволов и гранатометов – как подтверждение серьезности намерений (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым - котел народов. Звучит как штамп, но так и есть. Мысленно погрузимся в Средние века. Кого увидим? Греки пришли сюда еще в античную пору. Готы - выходцы из Скандинавии. В степях - потомки скифов и сарматов. Караимы исповедуют иудаизм. Список далеко не полон! (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также