2016-08-24T02:52:39+03:00

НАТО решило увеличить обороноспособность Украины - туда направляют военных инструкторов

Для альянса важно, «чтобы у этой страны была боеспособная армия»
Поделиться:
Комментарии: comments146
НАТО заявило о готовности направить на Украину военных инструкторовНАТО заявило о готовности направить на Украину военных инструкторовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Североатлантический альянс готов направить на Украину «мобильные группы инструкторов» и предоставить «рекомендации по защите критической инфраструктуры». Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

- Конкретные меры будут разработаны в течение ближайших дней, месяцев и лет. В числе возможностей – направление в эту страну мобильных групп военных инструкторов, проведение совместных учений, активизация усилий по совместимости сил между НАТО и Украиной. Нам важно, чтобы у этой страны была боеспособная армия, - сказал он.

Расмуссен также добавил, что «независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом безопасности в евроатлантическом регионе», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее НАТО решило приостановить весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине.

Впрочем, все связи с Москвой в Североатлантическом альянсе решили не рвать. Для диалога будут использоваться заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше.

Надо сказать, что это не первый шаг НАТО из-за украинского кризиса. Ранее Альянс решил усилить свое присутствие в странах — членах альянса в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО сообщил тогда, что Североатлантический альянс намерен переместить «еще больше самолетов в прибалтийские страны».

Между тем, МИД России обвинял Североатлантический альянс в предвзятой оценке ситуации на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают «крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также