Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды2 апреля 2014 22:00

Ах, «Самара» - сериал, разогретая я...

В обаятельного фельдшера Олега Самарина влюблена балерина Лиза, мать которой, Вера, оказывается коллегой Самарина по бригаде «Скорой помощи»

Вера недовольна выбором дочери, причем по вполне эгоистическим причинам - ей Олег тоже нравится. «Ну прям «Санта-Барбара»!» - комментирует ситуацию водитель «Скорой» Михалыч, который, кстати, тоже пал жертвой любовной лихорадки и начал заглядываться на Веру.

Сериал «Самара», показ второго сезон которого начался на днях на канале «Россия», получил свое название не в силу географических пристрастий сценаристов, а благодаря прозвищу главного героя. Фельдшер Самарин в исполнении Артура Смольянинова действительно достоин быть увековеченным в титрах - талантливый, отзывчивый, он, помимо активных боевых действий на личном фронте, успевает еще и жизни человеческие спасать - в среднем по две за серию. Ну чем не герой? Правда, в рекламных роликах, прерывающих приключения героя, нам регулярно напоминают: «Склифосовский». Новые серии. Скоро!» Так кто же здесь все-таки главный герой? Фельдшер Самарин или хирург Брагин, которого, напомним, играет Максим Аверин в сериале «Склифосовский»?

«Самара», казавшийся поначалу обычной телесказкой про добрых врачей, обернулся эдаким сериалом-разогревом. Помните схему рок-концертов? Перед выходом главной звезды публику раскачивает артист попроще. Вот и здесь телеаудиторию призван разогреть своими похождениями симпатяга фельдшер, а затем уже по задумке появится хедлайнер - дипломированный хирург. У Брагина, как известно, в первых двух сезонах «Склифа» жизнь складывалась по похожей, самаринской схеме - он тоже вечно погружен в амурные дела, что не мешает ему блестяще выполнять врачебный долг. Значит, и в третьем сезоне в его судьбе мало что изменится. А публика, разогретая «Самарой», легко вкатится в просмотр свежих серий «Склифа».

В связи с тем, что налицо забота не только о рейтингах, но и о зрителях, необходимо как можно скорее утвердить сериал-разогрев в качестве полноценного телевизионного жанра. И будет нам, простым смертным, счастье: перед «Ментовскими войнами» начнем смотреть фильмы о народных дружинниках, а перед «Кухней» с ее ресторанными интригами - сериалы о страстях, кипящих (во всех смыслах) в заводской столовке...

«Самара-2». По будням, 21.00, Россия 1.