Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество3 апреля 2014 11:40

Кинотеатры в Крыму останутся без американских фильмов?

В республике будут крутить ленты только на русском языке
Источник:kp.ru
Крымчане по-прежнему могут смотреть фильмы американских кинокомпаний, причем пока как на русском, так и украинском языках.

Крымчане по-прежнему могут смотреть фильмы американских кинокомпаний, причем пока как на русском, так и украинском языках.

В Крыму пошел слух, что вскоре в кинотеатрах не будут показывать новые американские фильмы. Причина в том, что крупнейшие кинокомпании США, среди которых Paramount Pictures, Universal, Sony Pictures, 20th Century Fox, отказываются передавать права для показа новинок кино российским дистрибьюторам. А значит, крымчане рискуют не увидеть на экранах американские киноленты. Причина бойкота - непризнание Америкой вхождения Крыма в состав России. «КП» решила выяснить, что ждет киноманов республики, и какие фильмы теперь будут идти на наших экранах.

- Сейчас идет переходный период, - пояснили «КП» в симферопольском кинотеатре «Шевченко». - Мы ведем переговоры с российскими дистрибьюторами, большинство из них частные, независимые компании. Сказать, что зрители не увидят больше американские фильмы, нельзя. Пока ведутся переговоры. Конечно, есть трудности, так как раньше с российскими дистрибьюторами мы не работали. Пока мы продолжаем сотрудничать с украинскими компаниями. Так, американскую премьеру «Ной» предоставил нам украинский дистрибьютор.

В кинотеатре «Спартак» также просят не паниковать. При этом говорят, что заключение новых договоров с российскими дистрибьюторами - процесс длительный.

- Сколько времени займет переходный период, мы сказать не можем, - объяснили «КП» в кинотеатре «Спартак». - С одной независимой российской компанией мы уже договорились, и зрители смогут увидеть премьеру «Красавица и чудовище» на русском языке.

В «Спартаке» также говорят, что даже когда все вопросы между американцами и россиянами в плане проката будут улажены, с украинскими фирмами они также будут продолжать работать. Но все фильмы будут показывать только на русском языке.

Кстати, пока что стоимость билетов на киносеансы варьирует от 20 до 40 гривен. Но, возможно, с перезаключением договоров с российскими прокатчиками цена изменится.