Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика13 апреля 2014 20:32

Виктор Янукович призвал военнослужащих не стрелять в украинский народ

Ранее новые киевские власти заявили о начале масштабной спецоперации при участии вооруженных сил на востоке страны
Вера ИВАНОВА
Виктор Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну

Виктор Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну

Фото: REUTERS

Поздним вечером в воскресенье из Ростова-на-Дону с обращением к украинскому народу выступил Виктор Янукович.

- Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ — не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят, — сказал политик.

Экс-президент добавил, что новые власти Украины будут нести за происходящее уголовную ответственность. И отметил, что «народ никогда не примет такой диктат, особенно диктат националистов». Кроме того, Янукович заявил, что «Украина одной ногой вступила в гражданскую войну». И предупредил, что страна движется к банкротству. Кстати, политик сказал и о том, что США причастны к событиям в стране и несут свою долю ответственности за ситуацию в незалежной. Более того, по словам Виктора Януковича, решение о спецоперации на востоке страны было принято новой властью после встреч с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном.

Отметим, что обращение Виктора Януковича стало ответом на последние решения новых киевских властей. Чуть ранее в воскресенье спикер Верховной Рады Александр Турчинов сообщил о начале широкомасштабной спецоперации с участием вооруженных сил в связи с событиями на востоке Украины. А глава СБУ незалежной уточнил, что в Донецкой области спецоперация может начаться уже в ночь на 14 апреля.

- Если будут открывать огонь — будем уничтожать, в этом никаких сомнений нет, — сказал Валентин Наливайченко в эфире телеканала «1+1».

Глава СБУ добавил, что спецоперация «будет продолжаться до пор, пока ситуация не стабилизируется».

Между тем, в России уже отреагировали на позицию новых украинских властей. МИД РФ заявил, что выносит кризисную ситуацию на Украине на срочное рассмотрение Совбеза ООН и ОБСЕ. Кстати, время и дата встречи Совбеза ООН уже определены – 14 апреля, 04.00 по московскому времени.

Корреспонденты «КП» передают из разных городов Украины. Все последние новости – в нашей твиттер-трансляции.

РЕПОРТАЖ ИЗ ДОНБАССА Самооборона Донбасса: Защищать свою землю будем до конца Нигина БЕРОЕВА Один из руководителей вооруженного ополчения востока Украины рассказал откуда взялся их отряд. Бывший моряк, бизнесмен Вячеслав один из тех, кто организовал отряд самообороны Донбасса. Мы трясемся по проселочной дороге на его машине, едем в Краматорск, где самооборона будет брать здание горотдела МВД. - Когда появился ваш отряд? Кто вы? (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ ДОНБАССА

Самооборона Донбасса: Защищать свою землю будем до конца

Нигина БЕРОЕВА

Один из руководителей вооруженного ополчения востока Украины рассказал откуда взялся их отряд.

Бывший моряк, бизнесмен Вячеслав один из тех, кто организовал отряд самообороны Донбасса. Мы трясемся по проселочной дороге на его машине, едем в Краматорск, где самооборона будет брать здание горотдела МВД. - Когда появился ваш отряд? Кто вы? (читайте далее)

Бывший моряк, бизнесмен Вячеслав один из тех, кто организовал отряд самообороны Донбасса. Мы трясемся по проселочной дороге на его машине, едем в Краматорск, где самооборона будет брать здание горотдела МВД.

- Когда появился ваш отряд? Кто вы? (читайте далее)