2016-08-24T02:51:44+03:00

Самооборона Донбасса: Защищать свою землю будем до конца

Один из руководителей вооруженного ополчения востока Украины рассказал, откуда взялся их отряд
Поделиться:
Комментарии: comments15
Самооборона Донбасса: Защищать свою землю будем до концаСамооборона Донбасса: Защищать свою землю будем до концаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший моряк, бизнесмен Вячеслав один из тех, кто организовал отряд самообороны Донбасса. Мы трясемся по проселочной дороге на его машине, едем в Краматорск, где самооборона будет брать здание горотдела МВД.

- Когда появился ваш отряд? Кто вы?

- В феврале этого года, когда поняли, что если не защитим свою землю, останется без нее. Для вас это, может, звучит странно. Но вы поймите, что нас довели до точки. Им (нынешней киевской власти. - Авт.) на восток страны наплевать. Дедов наших воевавших оскорбляют, наши ценности не уважают, а после разрыва договоров с Россией всем предприятиям здесь придет конец. Так что вот вам причины, почему мы собрались. Когда простые люди, старики, женщины выходят выразить свое недовольство их называют террористами, им грозят тюрьмой. Что в этом случае должны делать нормальные мужики? Защищать свою землю.

- Ваш отряд отлично экипировал и вооружен.

- А как вы хотели? У нас с февраля время было одежку пошить. И Оружие есть: мы в здании областного СБУ забрали арсенал. Если мы не заберем оружие, из него будут стрелять в нас.

- Из кого формируете отряды?

- Почти все бывшие военные. И как воевать они знают. Да и просто крепкие мужики местные приходят. Все служили, все помнят как автомат держать в руках. Ну и тренировки у нас тоже есть. У нас отделения почти в каждом городе в Донбассе.

- Какие у вас отношения с местными правоохранительными органами?

- У нас есть негласная договоренность. Они знают, на что мы способны, и не мешают нам. Будет момент, начнут помогать. Донбасс дружный. Как будет милиционер стрелять в толпу, когда в этой толпе его брат или сват?

- В интернете сейчас ходят слухи, что среди вас российские солдаты...

- Ну вы ж видели хлопцев? Разговаривали с ними. Нас даже по говору можно определить - донбасские мы. Вы думаете, заезжие стали бы так защищать чужую землю? Я сам из Славянска, меня тут каждая собака знает. А мужиков у себя в отряде я многие годы знаю.

- Чего вы хотите?

- Нам нужна федерация. Но с каждым днем власти делают так, чтобы с Украиной мы больше не жили. Если прольется кровь, этого Донбасс хунте не простит. Тогда нам будем искать с кем быть, может с Россией, потому что россияне нам близки, а может совсем самостоятельными будем. Только вот никто нам не указ теперь, закончилось наше терпение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев решился на большую кровь? Славянск пытаются зачистить в рамках антитеррористической операции Утром сегодняшнего дня пришло сообщения, что на окраине Славянска остановилась пришедшая со стороны Артемовска колонна из 7 БТР и грузовика «Урал», подъехавших к городу в сопровождении автомобилей ДАИ (аналог нашего ГИБДД). А буквально 20 минут назад это фактически подтвердил и исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ На Донбассе первые раненые Киев начал контртеррористическую операцию О начале военной операции глава МВД Аваков сообщил на своей странице в соцсетях. Все силы, оставшиеся верными Киеву, стянуты под город Славянск. - Под Славянском у села Семеновка стоят БТРы, - сообщил "КП" один из руководителей самообороны Донбасса. - Уже есть первые стычки. Ранили простого гражданского, нашего земляка. Ранение из автомата Калашникова в живот. Он сейчас в больнице. (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Кому лучше, если России хуже Наши либералы исходят желчью по поводу Крыма и желают поражения самообороне Юго-Востока Украины Довелось услышать и не от одного человека, что ситуация с Крымом, да и вообще, вопрос по Украине позволил совершенно четко отделить идентифицировать «пятую колонну» в России. Дескать, никогда до того не было столь четкого разделения на своих и чужих. Позволю с этим не согласиться. Они всегда захлебываются от радости, когда у нас что-то не ладится или происходит нечто плохое. А если не находят ничего, над чем бы могли порадоваться, то не стесняются врать, переворачивая все с ног на голову. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Именем Донбасской революции! Администрации, отделения милиции, службы безопасности по всему востоку Украины переходят во власть народа. Глава МВД Арсен Аваков на своей страничке в соцсетях перечисляет все «горячие точки», все потерянные для власти пункты на Востоке, обещает план быстрого реагирования. А потом добавляет: «Всем - прекращайте стенать и криком атаковать тех, кто и так под атакой. Делайте, что можете на Донбасе - работайте с людьми. МЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕМ. ДЕЛАЙТЕ ВЫ СВОЕ!» (орфография и пунктуации сохранены). (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев решился на большую кровь? Славянск пытаются зачистить в рамках антитеррористической операции Утром сегодняшнего дня пришло сообщения, что на окраине Славянска остановилась пришедшая со стороны Артемовска колонна из 7 БТР и грузовика «Урал», подъехавших к городу в сопровождении автомобилей ДАИ (аналог нашего ГИБДД). А буквально 20 минут назад это фактически подтвердил и исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ На Донбассе первые раненые Киев начал контртеррористическую операцию О начале военной операции глава МВД Аваков сообщил на своей странице в соцсетях. Все силы, оставшиеся верными Киеву, стянуты под город Славянск. - Под Славянском у села Семеновка стоят БТРы, - сообщил "КП" один из руководителей самообороны Донбасса. - Уже есть первые стычки. Ранили простого гражданского, нашего земляка. Ранение из автомата Калашникова в живот. Он сейчас в больнице. (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Кому лучше, если России хуже Наши либералы исходят желчью по поводу Крыма и желают поражения самообороне Юго-Востока Украины Довелось услышать и не от одного человека, что ситуация с Крымом, да и вообще, вопрос по Украине позволил совершенно четко отделить идентифицировать «пятую колонну» в России. Дескать, никогда до того не было столь четкого разделения на своих и чужих. Позволю с этим не согласиться. Они всегда захлебываются от радости, когда у нас что-то не ладится или происходит нечто плохое. А если не находят ничего, над чем бы могли порадоваться, то не стесняются врать, переворачивая все с ног на голову. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Именем Донбасской революции! Администрации, отделения милиции, службы безопасности по всему востоку Украины переходят во власть народа. Глава МВД Арсен Аваков на своей страничке в соцсетях перечисляет все «горячие точки», все потерянные для власти пункты на Востоке, обещает план быстрого реагирования. А потом добавляет: «Всем - прекращайте стенать и криком атаковать тех, кто и так под атакой. Делайте, что можете на Донбасе - работайте с людьми. МЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕМ. ДЕЛАЙТЕ ВЫ СВОЕ!» (орфография и пунктуации сохранены). (читайте далее)

Киев решился на большую кровь?

Славянск пытаются зачистить в рамках антитеррористической операции

Утром сегодняшнего дня пришло сообщения, что на окраине Славянска остановилась пришедшая со стороны Артемовска колонна из 7 БТР и грузовика «Урал», подъехавших к городу в сопровождении автомобилей ДАИ (аналог нашего ГИБДД). А буквально 20 минут назад это фактически подтвердил и исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

На Донбассе первые раненые Киев начал контртеррористическую операцию О начале военной операции глава МВД Аваков сообщил на своей странице в соцсетях. Все силы, оставшиеся верными Киеву, стянуты под город Славянск. - Под Славянском у села Семеновка стоят БТРы, - сообщил "КП" один из руководителей самообороны Донбасса. - Уже есть первые стычки. Ранили простого гражданского, нашего земляка. Ранение из автомата Калашникова в живот. Он сейчас в больнице. (читайте далее)

На Донбассе первые раненые

Киев начал контртеррористическую операцию

- Под Славянском у села Семеновка стоят БТРы, - сообщил "КП" один из руководителей самообороны Донбасса. - Уже есть первые стычки. Ранили простого гражданского, нашего земляка. Ранение из автомата Калашникова в живот. Он сейчас в больнице. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кому лучше, если России хуже Наши либералы исходят желчью по поводу Крыма и желают поражения самообороне Юго-Востока Украины Довелось услышать и не от одного человека, что ситуация с Крымом, да и вообще, вопрос по Украине позволил совершенно четко отделить идентифицировать «пятую колонну» в России. Дескать, никогда до того не было столь четкого разделения на своих и чужих. Позволю с этим не согласиться. Они всегда захлебываются от радости, когда у нас что-то не ладится или происходит нечто плохое. А если не находят ничего, над чем бы могли порадоваться, то не стесняются врать, переворачивая все с ног на голову. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Именем Донбасской революции! Администрации, отделения милиции, службы безопасности по всему востоку Украины переходят во власть народа. Глава МВД Арсен Аваков на своей страничке в соцсетях перечисляет все «горячие точки», все потерянные для власти пункты на Востоке, обещает план быстрого реагирования. А потом добавляет: «Всем - прекращайте стенать и криком атаковать тех, кто и так под атакой. Делайте, что можете на Донбасе - работайте с людьми. МЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕМ. ДЕЛАЙТЕ ВЫ СВОЕ!» (орфография и пунктуации сохранены). (читайте далее)

Кому лучше, если России хуже

Наши либералы исходят желчью по поводу Крыма и желают поражения самообороне Юго-Востока Украины

Позволю с этим не согласиться. Они всегда захлебываются от радости, когда у нас что-то не ладится или происходит нечто плохое. А если не находят ничего, над чем бы могли порадоваться, то не стесняются врать, переворачивая все с ног на голову. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ Именем Донбасской революции! Администрации, отделения милиции, службы безопасности по всему востоку Украины переходят во власть народа. Глава МВД Арсен Аваков на своей страничке в соцсетях перечисляет все «горячие точки», все потерянные для власти пункты на Востоке, обещает план быстрого реагирования. А потом добавляет: «Всем - прекращайте стенать и криком атаковать тех, кто и так под атакой. Делайте, что можете на Донбасе - работайте с людьми. МЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕМ. ДЕЛАЙТЕ ВЫ СВОЕ!» (орфография и пунктуации сохранены). (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также