2016-08-24T02:51:19+03:00

Украина запретила въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет

А неофициально погранслужба говорит и о запрете въезда женщин до 30 лет
Поделиться:
Комментарии: comments104
Авиакомпании сообщают, что пассажиры, купившие билеты из России на Украину, могут сдать их на украинские рейсы без штрафных санкцийАвиакомпании сообщают, что пассажиры, купившие билеты из России на Украину, могут сдать их на украинские рейсы без штрафных санкцийФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В четверг авиакомпании, летающие из России на Украину и Российское железные дороги сообщили пассажирам об официальном извещении, полученном от Государственном пограничной службы Украины. Вот основные положения документа:

1. Всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований направленных Администрацией Госпогранслужбы.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

2. Гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

Сотрудник Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины (расположено в Одессе), с которым мы связались, чтобы уточнить положения странного документа, подтвердил: все так. И добавил, попросив не упоминать свою фамилию:

- На самом деле распоряжение, которое мы получили из Киева, еще жестче: мужчин не пропускать вообще, даже если есть документы о родственных связях. Не пропускать и одиноких женщин в возрасте до 30 лет.

Выходит, украинцы сами в этом году вдобавок ко всем своим бедам обрушили еще теплящиеся надежды Одессы и Карпат на то, чтобы хоть как-то заполнить пустую казну за счет туристов из России.

Не менее дико выглядит запрет гражданам Украины въезжать в свою страну только потому, что они зарегистрированы в Крыму. Пропустят только тех, кто пройдет унизительную процедуру фильтрации?

Авиакомпании сообщают, что пассажиры, купившие билеты из России на Украину, могут сдать билеты на украинские рейсы без штрафных санкций.

МНЕНИЕ

Киевская хунта бьется в агонии, убивая себя своим собственным страхом

Вот не надо говорить, что российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд на территорию Украины только на самолетах компании «Аэрофлот». Или влет. Это на самом деле решение пограничной службы Украины, а вернее, нынешней верховной власти распространяется на все виды транспорта (вплоть до попытки пешего пересечения границы) и на ВСЕХ мужчин с российскими паспортами. А еще на всех мужчин в том же возрастном диапазоне, проживающих в Крыму и Севастополе и даже на женщин, проживающих в Крыму и Севастополе в возрасте от 20 до 35 лет (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

Донецкая республика берет под контроль аэропорт

В четверг Киев в очередной раз «порадовал» жителей мятежного Юго-Востока. Теперь въезд на Украину закрыт для всех граждан России мужского пола от 16 до 60 лет. Это в придачу к информационной блокаде, в которой оказался Донбасс. Как известно всему российскому информационному сообществу, за последние недели власти Украины не пустили в страну, депортировали или закрыли въезд на. 2-3 года десяткам российских журналистов. Иногда случались и совсем некрасивые истории. Месяц назад у коллеги из "Вестей" в аэропорту Донецка изъяли удостоверение. Его нашли, несколько дней назад в расстрелянной машине под Славянском...(читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Москва требует от Киева разъяснений по запрету въезда для россиян

Не исключено, что Россия примет ответные меры

Москва не понимает, зачем Украина запретила въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Поэтому и потребовала от Киева официальных разъяснений.

Как отмечается на сайте министерства иностранных дел России, в четверг, 17 апреля, Государственная пограничная служба Украины объявила о новых правилах. При этом ссылалась она на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и Службы безопасности Украины (СБУ). (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также