Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество18 апреля 2014 16:35

Этот праздник - о пути к вечному блаженству

Заканчивается Великий пост, самый длительный и строгий, и грядет главный христианский праздник - день Светлого Воскресения Христова
Источник:kp.ru
Традиционно на Пасху Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречает в храме Христа Спасителя Благодатный огонь из Иерусалима.

Традиционно на Пасху Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречает в храме Христа Спасителя Благодатный огонь из Иерусалима.

В этом году Пасху отмечают 20 апреля и православные, и католики. За 48 дней поста верующие должны направлять все силы на очищение ума и сердца, помнить о любви к ближнему и быть самоотверженными. И с таким настроем встретить великий праздник.

В Пасхе - суть христианства, смысл нашей веры. Потому что в этот день каждый из нас получил надежду на спасение. Господь пожертвовал собой, добровольно пошел на Крест. Страдал. Умер ради нас. Искупил грехи. Воскрес.

«Когда женщины, пришедшие утром в первый день после субботы ко Гробу воскресшего Иисуса Христа с благовониями (миром) для ритуального умащения тела, услышали ангельский возглас: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Ев. Лук. 24, 5).

В канун Пасхи глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин призывает нас думать не о куличах и праздничном столе, а о главном:

- Пасха - это не о яйцах, не о праздничном столе, не о народных традициях, хотя, конечно, все это занимает определенное место в жизни людей. Двери неба были открыты благодаря Воскресению Христову. Пасха - это о Христе, о жизни и смерти, это о нас. О том, как пойти тем единственным путем, который дает возможность обрести вечное блаженство. Все зло, трудности жизни - не вечно. Нужно прийти в храм, причаститься, призвать Христа на помощь, и Он тебя освободит от греха и даст настоящую жизнь, не кончающуюся в этом мире.