Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика4 мая 2014 12:03

Люди и твари

Одесса - это не только про Украину
МВД Украины выдвинуло фантастическую версию, будто сгоревшие в Доме профсоюзов Одессы подожгли себя сами

МВД Украины выдвинуло фантастическую версию, будто сгоревшие в Доме профсоюзов Одессы подожгли себя сами

Фото: REUTERS

МВД Украины выдвинуло фантастическую версию, будто сгоревшие в Доме профсоюзов Одессы подожгли себя сами. Несмотря на однозначность всех свидетельств об авторстве в поджогах Правого сектора и фанатов-ультрас, разбираться независимому следствию есть в чем - почему правосеки вышли изначально с оружием, что делала милиция, кто замыслил и реализовывал первые провокации. Но в данной ситуации это не главное. Как бы цинично это ни звучало, даже с учетом на несколько десятков заживо сожженных людей.

Одесса - это водораздел между людьми и тварями, грань между гражданами и фашистами, между шакалами, объединяющимися в стаи, чтобы издеваться и убивать беззащитных, и теми, кто сохраняет человечность до последнего вздоха. Одесса показала, что «майдан головного мозга» не лечится. Чему пример - выступления авторов в социальных сетях.

- Это не люди, все происходящее в доме профсоюзов - это естественный отбор. так мы очищаемсчя от мрази (здесь и далее орфография и пунктуация авторов).

- ТАК НУЖНО ПОСТУПАТЬ СО ВСЕМИ КОЛОРАДАМИ

- Колорадосы сдохли? Тогда не жалко. Жалко только что мало всего 38... 9 мая будут сидеть как мыши и тихо бздеть.

- Добра работа, попалили хлопцi колорадiв. Слава Украiнi!

- Всего 38 козломордых парашников?Маловато, маловато... Вот 138 или 238 - вот это хорошо бы.

Таких откликов сотни и тысячи. На десятках видео зверье радуется обгоревшим трупам, обыскивает их, глумится над сгоревшей беременной и обнявшимися в последнем вздохе парнем с девушкой: «Гы-гы, Ромео и Джульетта подкопченные!» Они сами утверждают, что их на Украине сейчас - легионы. А мы помним, кому именно имя - легион.

И это не только рядовые майдауны-фашисты. Но и люди из украинской властной элиты. Сумасшедшая депутат Верховной Рады Фарион радуется сгоревшим трупам, как дебильный ребенок, оторвавший лапки мухе: «Браво, Одесса! Ты показала настоящий украинский дух. Ты — родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть черти жарятся в аду! Футбольные фанаты — вот лучшие повстанцы. Браво!» Вместе с ней благодарит убийц Юлия Тимошенко. Губернатор Одессы считает, что «все законно». А и.о. президента Турчинов одной рукой объявляет траур, а другой - подписывает приказ, согласно которому безоружных мирных граждан расстреливают из крупнокалиберных пулеметов БТР подонки из так называемой Нацгвардии. Траур по карателям, которые, кстати, даже нигде не предоставили гуманитарный коридор для выхода мирного населения, женщин, детей, стариков.

Да что там, украинские евромайдауны. Если один из руководителей парламента страны-члена ЕС, вице-спикер парламента Литвы, либерал Пятрас Ауштрявичюс выступает следующим образом: "Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение Колорадских жуков. Не без жертв, но наконец просвет».

Извините, с ЭТИМ не договариваются. С ЭТИМ вопрос решается теперь только в плоскости «кто кого».

И - резануло знакомыми интонациями.

- Одесса! Респект и уважение. Быдло получило по заслугам.

А вот журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, который при каждом случае извиняется за Россию перед американцами

А вот журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, который при каждом случае извиняется за Россию перед американцами

Ох, сколько раз мы это слышали уже - «быдло», «анчоусы», «ватники». От наших либералов, мнящих себя единственной солью земли. Они и сейчас встали на защиту украинских карателей-фашистов, радующихся горящим заживо людям. Вот Илья Пономарев, депутат Госудмы, считает, что это «наши «общественные деятели» нагло врут, разжигают ненависть и стравливают людей» и советует читать твиттер и фейсбук предводителей одесских фашистов, тех, кто заливал бутылки коктейлем Молотова и стрелял в пытающихся выбраться из огня.

Депутат Госудмы, считает, что это «наши «общественные деятели» нагло врут, разжигают ненависть и стравливают людей»

Депутат Госудмы, считает, что это «наши «общественные деятели» нагло врут, разжигают ненависть и стравливают людей»

Фото: СОЦСЕТИ

Вот верный сторонник Навального Владислав Нанганов подхватывает версию украинского МВД: «С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками... возник пожар». «нападающие» - это сбежавшие от расправы вооруженных фашистов в дом профсоюзов и запертые там снаружи.

Вот верный сторонник Навального Владислав Нанганов подхватывает версию украинского МВД

Вот верный сторонник Навального Владислав Нанганов подхватывает версию украинского МВД

Фото: СОЦСЕТИ

А вот журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, который при каждом случае извиняется за Россию перед американцами: «Почти половина погибших в Одессе - граждане России и жители Приднестровья». При этом ссылается на информагентство, которое само дало информацию со ссылкой на украинские СМИ. И пусть потом выяснится, что все сгоревшие - одесситы, за это Варфоломеев перед Россией извиниться не спешит. За Россию перед США - впереди всех, за себя перед Россией - не дело. А в компании с ними - Татьяна Лазарева, которая не приемлет георгиевскую ленту. И правозащитник из «мемориала» Сергей Давидис: «В конкретной ситуации одесской трагедии вина кажется лежащей на пророссийской стороне и милиции». И еще десятки и сотни наших оппозиционеров.

Татьяна Лазарева, которая не приемлет георгиевскую ленту

Татьяна Лазарева, которая не приемлет георгиевскую ленту

Фото: СОЦСЕТИ

Вечером 6 мая они планируют выйти и прорваться на Манежную площадь столицы. Они живут мечтою устроить в России свой майдан. Для них все, кто не с ними - анчоусы и ватники. В лучшем случае - «патриоты» или «путлеры». Сжигая которых, часть из них будет только радоваться. А наиболее интеллигентные постараются оправдать своих собратьев из числа радикальных маргиналов. Они ведь уже называть тех, кто чтит Победу в Великой Отечественной «колорадами». Здесь. У нас. В России.

Пора осознать в полной мере, что вопрос «кто кого» теперь стоит не только на Украине. Хотя там ответ на него будет дан гораздо раньше.

КСТАТИ Киевскими карателями командуют агенты ЦРУ и ФБР "Киевским правительством руководят десятки сотрудников ЦРУ и ФБР. Они должны помочь покончить с протестами на востоке Украины и выстроить функциональную систему охраны общественного порядка", - сообщила немецкая газета Bild со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Яценюк обвинил силовиков в одесской трагедии Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии винит, в том числе, и силовые структуры, которые не остановили насилие в городе. По мнению политика, милиция не сделала все необходимое для того, чтобы навести порядок. Об этом он рассказал телеканалу BBC. Кроме того, глава Кабмина заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего" (читайте далее)

КСТАТИ

Киевскими карателями командуют агенты ЦРУ и ФБР

"Киевским правительством руководят десятки сотрудников ЦРУ и ФБР. Они должны помочь покончить с протестами на востоке Украины и выстроить функциональную систему охраны общественного порядка", - сообщила немецкая газета Bild со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Яценюк обвинил силовиков в одесской трагедии Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии винит, в том числе, и силовые структуры, которые не остановили насилие в городе. По мнению политика, милиция не сделала все необходимое для того, чтобы навести порядок. Об этом он рассказал телеканалу BBC. Кроме того, глава Кабмина заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего" (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Яценюк обвинил силовиков в одесской трагедии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии винит, в том числе, и силовые структуры, которые не остановили насилие в городе.

По мнению политика, милиция не сделала все необходимое для того, чтобы навести порядок. Об этом он рассказал телеканалу BBC. Кроме того, глава Кабмина заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего" (читайте далее)