2016-08-24T02:49:24+03:00

Российский армейский броневик будущего: какой он?

Молодых дизайнеров наградили за эскизы боевых амфибий [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments33
По предварительной информации, броневик «Торос» может быть оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 136 л. с.,сопряженным с 5-ступенчатой МКПП. Броневик способен развивать скорость до 85 км/час.По предварительной информации, броневик «Торос» может быть оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 136 л. с.,сопряженным с 5-ступенчатой МКПП. Броневик способен развивать скорость до 85 км/час.
Изменить размер текста:

Мы с вами любим поругать наших автомобилестроителей за то, что машины у них получаются страшные, как дуло пулемета. Мол, не умеют у нас нарисовать нормальный автомобиль, поучились бы на Западе или даже в Азии. А ведь, оказывается, учат автомобильному дизайну и у нас.

И вот совсем недавно состоялось награждение победителей конкурса «Боевой транспортный автомобиль XXI века», организованного промышленным консорциумом ИНТРАЛЛ и профессиональным сайтом CarDesign.ru. ИНТРАЛЛ существует уже 10 лет, в консорциуме принимают участие компании, осуществляющие конструкторскую, проектную, инжиниринговую и инвестиционную деятельность. А CarDesign.ru периодически проводит специализированные конкурсы для молодых дизайнеров и студентов.

Участникам этого конкурса предлагалось разработать внешний вид армейского бронированного колесного внедорожника недалекого будущего, способного, кроме того, преодолевать водные преграды вплавь. В итоге жюри рассмотрело около 60 работ из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Бронеавтомобиль «Колун» будет способен перевозить до 16 человек с вооружением.

Бронеавтомобиль «Колун» будет способен перевозить до 16 человек с вооружением.

Для пущего интереса выставку проектов конкурса совместили с презентацией новых бронированных автомобилей «Торос» и «Колун» (фото выше), разработанных ИНТРАЛЛом с учетом нужд российских силовиков. Пока это только опытные образцы.

ПЬЕДЕСТАЛ

КСТАТИ

Хотите сами стать автомобильным дизайнером? Молодым художникам из всех стран мира предложили создать концепцию автомобиля и сценарий для новой видеоигры. Проекты участников будут оцениваться жюри, состоящим из дизайнеров марки. А троих победителей пригласят в Вольфсбург на шестимесячную стажировку в отделе дизайна Volkswagen. Так что дерзайте.

В начале мая стартовал первый всемирный дизайнерский конкурс Volkswagen Design Contest.

В начале мая стартовал первый всемирный дизайнерский конкурс Volkswagen Design Contest.

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Смотрите программу «Под капотом» на КП-ТВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также