Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Спорт15 мая 2014 9:00

Олег Знарок собирает звенья...по гороскопу

Корреспондент «КП» приоткрыл секрет успехов сборной России, которая на чемпионате мира по хоккею в Минске одержала четыре победы в четырех матчах (в последнем разгромив Казахстан - 7:2)
Источник:kp.ru

Фото: REUTERS

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Центрфорвард первого звена Вадим Шипачев схватил дисквалификацию на три матча, когда силовым приемом отправил в нокаут финна Пекку Йормакку.

Главный тренер сборной России Олег Знарок подумал, подумал - да построил новую первую тройку. В центр определил Виктора Тихонова (внук легендарного Виктора Васильевича Тихонова, тренера сборной СССР и ЦСКА), по краям поставил Сергея Плотникова и Александра Овечкина. Первые двое - дебютанты чемпионатов мира. И таких дебютантов у нас 14 человек! Это факт для тех, кто критикует Знарка за то, что он привлекает мало молодежи.

И что? Парни так здорово спелись, что сейчас их трио лидирует в списке лучших бомбардиров турнира! Может, казахов и нельзя назвать серьезными соперниками. Но когда одно звено набирает 10 (3+7) очков за матч, то понятно: они чувствуют друг друга на площадке даже спинным мозгом.

В чем же секрет Знарка? Ответ приоткрылся на пресс-конференции. Тренеру напомнили:

- Вот мы ждем Евгения Малкина. А ведь его нельзя использовать в тройке с Овечкиным.

- Почему? - изумился Знарок.

- Ну как же, два медведя в одной берлоге… - Пресса вспомнила Олимпиаду, где у Овечкина с Малкиным совершенно не шла игра в тройке. Ходили слухи, что ребята вдрызг разругались и поэтому в Сочи мы потерпели крах в четвертьфинале с Финляндией (1:3).

- Все эти медведи - полная ерунда, - махнул рукой Знарок. - Я могу их и в одно звено поставить и в большинстве вместе выпускать. Они ведь оба - Воздух. Понимаете, о чем я говорю?

- И давно вы следите за стихиями и знаками зодиака? - зацепился я.

- Уже три года. Это реально работает.

...Я вспомнил, что за последние три года Олег Знарок выиграл два Кубка Гагарина с московским «Динамо», дважды признавался лучшим тренером КХЛ, получил работу в сборной. В его карьере случился резкий взлет.

Вообще Овечкин родился 17 сентября, и он - Огонь. Ну а Малкин - 31 июля, и он - Земля. Но изотерических схем со стихиями много. А зная хитрость Знарка, далеко не факт, что он пользуется классической моделью. Но в любом случае о гороскопах тренер говорит на полном серьезе.

Кстати, такой же методикой пользовался экс-тренер рижского «Динамо» чехословацкий специалист Юлиус Шуплер. Он отправлял данные по составу пражскому нумерологу, и тот советовал, как формировать звенья. А еще можно по фотографии, пользуясь немецкой программой face-analyze, получить полную характеристику на человека по характеру, выносливости...

«Это работает на 100 процентов! - восклицал Шуплер. - Анализируя цифры и биопотенциал, легко узнать, готов ли игрок к матчу. Странно, что российские тренеры этим не пользуются!»

Знарок живет в Риге и там пересекался с Шуплером. Может, это пришло оттуда?

Минск.