2016-08-24T02:47:48+03:00

Экс-сотрудники "Беркута" присягнули на верность народу России

Глава МВД Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам паспорта, погоны, и служебные удостоверения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments214
Экс-сотрудники украинского "Беркута" присягнули на верность народу новой родиныЭкс-сотрудники украинского "Беркута" присягнули на верность народу новой родины
Изменить размер текста:

Министр внутренних дел России генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев привел к присяге экс-сотрудников подразделений украинского спецназа "Беркут". Он вручил 10 новым бойцам паспорта, погоны и служебные удостоверения сотрудников российской полиции.

- Уверен, что вы станете не только хорошими сотрудниками, но и верными товарищами, - обратился к строю спецназовцев Владимир Колокольцев. - После известных событий на Украине наша страна пообещала оказать помощь и поддержку сотрудникам спецподразделений, которые оказались в гонении у себя на родине. Мы предложили продолжить им службу в рядах МВД России. И вот спустя два месяца вы получили гражданство и зачислены в ряды российской полиции. Скажу без преувеличения: "Беркут" в России стал синонимом чести, и стойкости духа. Вы действительно настоящие профессионалы, которые проявили во время трагических событий на Украине стойкость мужество, не дрогнули, выполнили свой долг до конца. Сегодня еще 92 сотрудника "Беркута" оформляют российское гражданство, оформляют необходимые документы. Скоро они станут рядом с вами в один строй. Еще 42 сотрудника "Беркута" будут проходить службу в подразделениях МВД России в других регионах.

Министр пожелал новым сотрудникам легкого вливания в коллектив и поздравил их семьи с тем, что они "обрели единственный настоящий и безопасный дом в нашей России".

Бывший сотрудник николаевского "Беркута" капитан ЦСН ГУ МВД России по городу Москве Алексей Очеретнюк с дочкой

Владимир Колокольцев лично поздравил каждого нового сотрудника полиции и пообщался с их женами и детьми.

- Даст бог люди, которые творят произвол на Украине придут к здравому смыслу, - рассказал "Комсомолке" бывший сотрудник николаевского "Беркута" капитан ЦСН ГУ МВД России по городу Москве Алексей Очеретнюк. - В России намного легче: работают понятные законы, порядки, которые для всех едины. Этого не было на Украине. Каждый сам делал для себя выбор. Тут я чувствую спокойствие за свою семью. Этого мне не хватало 3 месяца, которые я стоял на Майдане. Я не политолог, все свои 12 лет служил закону и народу Украины. Сейчас там нет ни законов, ни политиков, которые могут принять решения, которые тебя не продадут. Это неправильное государство, которое не чтит сотрудников полиции, военных, не дорожит своими служащими в мирное время. Когда начались боевые действия, эта не признанная народом власть стала икать резервистов. Как они будут теперь выкручиваться, я не представляю.

Начальник столичной полиции Анатолий Якунин пообещал семьям бывших бойцов "Беркута" всестороннюю поддержку.

- Мэр Москвы Сергей Собянин подписал решение, согласно которому ваши супруги будут ежемесячно получать к зарплате по 15 тысяч рублей от городских властей, и еще 15-20 тысяч рублей из Федерального бюджета. Это позволит вам снимать в городе жилье. Дети будут оформлены в детские садики. Все сделаем, чтобы вы скорее почувствовали себя москвичами, полюбили наш город.

Анатолий Якунин рассказал, что в ближайшие годы территория ЦСН России по городу Москве разрастется новой казармой на 2000 человек, спортивным и культурным центром и даже Ледовым дворцом. С первого июня все бойцы спецназа получат существенные набавки к зарплате.

- Нас встретили очень радушно, - прижимает к себе маленькую дочку супруга луганского бойца Беркута, а ныне майора ЦСН ГУ МВД России по городу Москве Николая Анисова Яна. - Куда наш папа туда и мы.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

В конце февраля и.о. главы украинского МВД Арсен Аваков распустил спецподразделение "Беркут". Многие бывшие бойцы "Беркута" были взяты под стражу и обвинялись в убийствах на Майдане. Некоторых заставляли вставать на колени и просить прощения перед толпой сторонников евроинтеграции.

Тогда глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал оказать содействие членам семьи в трудоустройстве, определении в образовательные учреждения и помощь в решении жилищного вопроса. Как заметил Колокольцев, качества и умения сотрудников спецподразделения "Беркут" востребованы в России. Владимир Путин также поддержал бойцов, отметив честное выполнение долга украинским спецназем.

Экс-сотрудники «Беркута» присягнули на верность народу России.Глава МВД Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам паспорта, погоны, и служебные удостоверенияАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также