2016-08-24T02:48:23+03:00

Ума Турман и Квентин Тарантино флиртовали на закрытии 67-го Каннского фестиваля

«Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий фильм «Зимняя спячка». «Левиафан» Андрея Звягинцева взял приз за лучший сценарий [онлайн-трансляция, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Знаменитый режиссер Квентин Тарантино и его муза Ума Турман шли рука об руку, при этом Тарантино то и дело флиртовал со своей спутницей.Знаменитый режиссер Квентин Тарантино и его муза Ума Турман шли рука об руку, при этом Тарантино то и дело флиртовал со своей спутницей.Фото: REUTERS

В Каннах прошла церемония закрытия 67-го кинофестиваля: главный приз в этом году уезжает в Турцию. Лауреатом «Золотой пальмовой ветви» стала картина турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Зимняя спячка». Драгоценный приз в изящной коробочке ему вручили актриса Ума Турман и режиссер Квентин Тарантино. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», который критики с самого начала фестиваля включили в число главных претендентов на "Золотую ветвь", получил приз за лучший сценарий. Одни из фаворитов основного конкурса этого года, бельгийские режиссеры братья Дарденн («Два дня, одна ночь») остались без наград. Напомним, русские картины в Каннах не получали "Золотую ветвь" с 1958 года - когда главный приз достался ленте Михаила Калатозова "Летят журавли".

Титул лучшего актера основного конкурса 67-го Каннского кинофестиваля жюри присудило британскому актеру Тимоти Споллу: он сыграл роль эксцентричного британского художника начала XIX века в картине Майка Ли «Уильям Тернер». Звания лучшей актрисы удостоилась Джулианна Мур, исполнившая главную роль в фильме «Звездная карта» Дэвида Кроненберга.

Главными звёздами церемонии закрытия стали Квентин Тарантино и Ума Турман. Знаменитый режиссер и его муза шли по красной дорожке рука об руку, при этом Тарантино то и дело флиртовал со своей спутницей. Ума, которая не так давно рассталась со своим женихом, миллиардером Арпадом Буссоном, ухаживания Квентина принимала более чем благосклонно. Актриса была чудо как хороша в своем белоснежном платье с имитацией ангельских крылышек. Попозировав фотографам, Квентин подхватил Уму за талию... и закружил ее в танце! А потом сложил из пальцев пистолет и картинно пострелял в публику.

После вручения наград гостям церемонии показали отреставрированную копию спагетти-вестерна 1964 года "За пригоршню долларов" режиссера Серджио Леоне, который является самым ярким продолжателем дела Леоне. "За пригоршню долларов" - одна из первых картин в жанре спагетти-вестерна, главную роль в фильме исполнил Клинт Иствуд.

Серджио Леоне является создателем жанра спагетти-вестерна и наиболее знаменитым режиссером, который снимал подобные картины. Кроме фильма "За пригоршню долларов" он снял такие классические для жанра ленты, как "Хороший, плохой, злой" и "Однажды на Диком Западе известен как большой почитатель творчества маэстро: он не раз признавался, что создавал собственные фильмы под влиянием мастеров спагетти-вестерна. Его последний фильм "Джанго освобожденный", например, снят именно в этом жанре.

67-й Каннский фестиваль завершен, и мы вспоминаем самые яркие моменты церемонии закрытия в режиме онлайн-трансляции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннский кинофестиваль - 2014»

Онлайн-трансляция

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Съёмочная группа «Левиафана» прошла по красной дорожке фестиваля: актеры Алексей Серебряков, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и режиссер Андрей Звягинцев. Надеемся на победу!

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Квентин Тарантино и Ума Турман на красной дорожке о чем-то оживленно беседуют. Ума раскраснелась, глаза горят - Квентин явно наговорил ей множество комплиментов. И есть за что: в своем белом платье актриса отлично выглядит.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Первая победа: «Золотую камеру» за лучший дебют получила французская картина «Тусовщица» (Party Girl) — совместная работа Мари Амашукели, Клер Бюргер, Самюэля Теиса, участвовавшая в программе «Особый взгляд».

Редакция КП

Лучшим актером основного конкурса 67-го Каннского кинофестиваля стал Тимоти Сполл, который сыграл в фильме Майка Ли «Уильям Тернер» главную роль — знаменитого британского художника начала XIX века. Приз вручает прекрасная Моника Белуччи.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Лучшая актриса - Джулианна Мур, исполнившая главную роль в фильме «Звездная карта» Дэвида Кроненберга. Сама Джулианна уже уехала из Канн, поэтому приз за нее получает сценарист картины Брюс Вагнер.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

А вот и наша победа: приз за лучший сценарий 67-го Каннского кинофестиваля присужден Андрею Звягинцеву и Олегу Негину за фильм «Левиафан». Рядом со Звягинцевым - испанская актриса Пас Вега, вручившая ему награду.

Редакция КП

Приз жюри получили сразу два фильма: «Мамочка» (Mommy) канадского актера и режиссера Ксавье Долана и «Слова, прощайте» (Adieu au Language) Жан-Люка Годара. Фото: REUTERS

Приз жюри получили сразу два фильма: «Мамочка» (Mommy) канадского актера и режиссера Ксавье Долана и «Слова, прощайте» (Adieu au Language) Жан-Люка Годара.Фото: REUTERS

Приз жюри получили сразу два фильма: «Мамочка» (Mommy) канадского актера и режиссера Ксавье Долана и «Слова, прощайте» (Adieu au Language) Жан-Люка Годара.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Канадский режиссер Ксавье Долан благодарит членов жюри за приз. Парню всего 25 лет, а он уже призер Каннского фестиваля! Фильмы он снимает с 19 лет.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Гран-при фестиваля получила итало-швейцарско-немецкая картина «Чудеса» (Le Meraviglie), снятая режиссером Аличе Рорвакер. Приз ей вручала Софи Лорен. В свои 79 лет итальянская дива по-прежнему великолепна: царственная осанка и отличная фигура.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Лауреатом «Золотой пальмовой ветви» 67-го Каннского кинофестиваля стала картина турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Зимняя спячка». Драгоценный приз в изящной коробочке ему вручили Ума Турман и Квентин Тарантино. Турецкая лента рассказывает историю вышедшего на пенсию актера, который вместе с молодой женой содержит маленькую гостиницу в центральной Анатолии. Их семейная жизнь так же уныла и безрадостна, как холодные и бесконечные зимние вечера...

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Пока режиссер Нури Бильге Джейлан с достоинством держит "Золотую ветвь", проникаясь величием момента, Квентин Тарантино иронично смотрит ему в затылок. Ума Турман весело хохочет вместе с Тимоти Споллом - обладателем приза за лучшую мужскую роль.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

25-летний режиссер Ксавье Долан трогательно расплакался: его картина о воспитании трудного подростка была очень тепло принята и критиками, и зрителями.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Андрей Звягинцев позирует во время традиционного фотоколла победителей.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

«Левиафан» — киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова. Поздравляем режиссера Андрея Звягинцева и всю съёмочную группу с успехом!

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Квентин Тарантино танцует с Умой Турман...

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

...и "стреляет" вместе с актером своих вестернов Франко Неро.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Испанская красавица Пас Вега выбрала платье с огромным цветком. Шикарно!

Редакция КП

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

Софи Лорен вышла на красную дорожку вместе с сыном Эдуардо.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

А вот и наша Виктория Боня. На Каннском фестивале телеведущая не пропустила ни одного показа, и уж конечно не могла не появиться на красной дорожке церемонии закрытия.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Квентин Тарантино просто млеет от Умы Турман. Может быть, у них всё получится?!

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также