Политика24 мая 2014 23:50

Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик-россиянин

Также ранены французский репортер и водитель группы фотографов - местный житель. Корреспонденту «Комсомолки» удалось узнать подробности трагедии
Ранен французский фрилансер Вильям Рогулен.

Ранен французский фрилансер Вильям Рогулен.

Журналисты, работающие в Славянске, продолжают нести потери. Вечером субботы в районе поселка Андреевка под минометный огонь попала иностранная группа фотографов, ранен французский фрилансер Вильям Рогулен. Судьба его коллеги из Италии, а также местного переводчика остается неизвестной.

По словам Рогулена, которого корреспонденты «Комсомолки» встретили на выходе из травматологического отделения Славянской районной больницы, в субботу вечером они отправились снимать боевые действия в Андреевку, в район железнодорожного переезда, для чего арендовали местного водителя с машиной. На месте они успели сделать лишь несколько кадров, после чего в их сторону полетели украинские мины. Француз получил осколочное ранение мышц бедра, водитель тотчас дал по газам, однако Рогулена подобрало другое авто. Последнее, что он видел: лежащих на земле итальянца и переводчика. Их судьба на данный момент неизвестна. Как рассказал Вильям Рогулен, он уже связался с консулом своей страны и в данный момент готовится к отправке на родину.

ПОДРОБНОСТИ

К сожалению, чуть позже в штабе ополчения нашему корреспонденту подтвердили, что журналист-итальянец Андреа Роччелли и профессиональный переводчик Андрей Миронов (гражданин России) погибли. Кроме того, пострадал водитель - местный житель. Он подвозил иностранных журналистов.

Фото: REUTERS

ПАМЯТЬ

«Дети Славянска» остались без своего фотолетописца

Александр ГРИШИН

Сровсем недавно наша газета опубликовала потрясающую по силе фотографию Андреа «Дети Славянска». Которая не уступает по своей выразительности лучшим мировым фото на тему «Люди и война».

Получилось, что эта фотография стала «лебединой песней» для итальянского репортера. Журналистское сообщество потеряло настоящего фоторепортера, а мир - хорошего человека. И кто знает, какая из этих потерь весомей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рамзан Кадыров: Задержанные на Украине российские журналисты - на свободе

Российские журналисты, арестованные украинскими властями, освобождены, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!» - написал он на своей странице в Instagram (читайте далее)

Российские журналисты, арестованные украинскими властями, освобождены, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!» - написал он на своей странице в Instagram (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мирные жители расстрелянного поселка Семеновка: «Нас больше нет для Киева! Почему он наши дома бомбит?..»

В ночь на пятницу окрестности Славянска вновь подверглись артиллерийскому обстрелу. Корреспонденты «КП» побывали в поселке Семеновка, что в 20 минутах езды от города, чтобы своими глазами увидеть последствия так называемой «антитеррористической операции» (читайте далее)

МНЕНИЕ

Удар в спину журналистам

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Российская радиостанция распространила невероятную дезу про захваченных в Краматорске репортеров. Которая, впрочем, на Украине была воспринята как непреложная истина.

Казалось бы, куда абсурднее. Двух российских журналистов телеканала Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинские военные под запись скрутили, как матерых бандюганов. Нахлобучили на голову мешки, руки связали за спиной веревкой, под стволами автоматов доставили в Киев и обвинили в пособничестве террористам (читайте далее)