2018-04-02T14:40:18+03:00

"Принцесса Монако" – о том, как правильно быть актрисой

Когда возникает кризис идей, режиссеры экранизируют «реальные события» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Итак, лента «Принцесса Монако» от режиссера Оливье Даана, в главных ролях Николь Кидман и Тим Рот (на фото), год 2014, основана на реальных событиях.Итак, лента «Принцесса Монако» от режиссера Оливье Даана, в главных ролях Николь Кидман и Тим Рот (на фото), год 2014, основана на реальных событиях.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

История, прогремевшая на Каннском фестивале, абсолютно не тронула меня. Да и шум подняли скорее не из-за достоинств этой картины, а потому что монаршая семья ее решительно отвергла. Но могу с уверенностью сказать, что фильм соберет кассу, потому что люди любят реальные истории чужих трагедий.

Итак, лента «Принцесса Монако» от режиссера Оливье Даана, в главных ролях Николь Кидман и Тим Рот, год 2014, основана на реальных событиях.

Что, если честно, не делает историю более интересной. Я не устаю утверждать, что в Голливуде сегодня наблюдается кризис идей. Один из выходов, которые находят режиссеры, это экранизация «реальных событий». Но ведь и события бывают разные. О некоторых узнать интересно, некоторые же нам просто навязывают. Так, на мой взгляд, история Грэйс Келли, как напоминание о правильности американских суждений и величии Голливуда, абсолютно неуместна в современных русских реалиях. Хотя, стоит отметить, что режиссер вряд ли закладывал некий политический смысл в эту картину, так как сама идея была рождена ещё в 2011-ом.

Но работа проделана, однозначно, колоссальная! Завораживает не столько сюжет, сколько его воплощение, правда, речь идет не об актерской игре. Картина полностью лишена показушной глянцевости, что не делает ее менее глянцевой (простите за тавтологию). Все цветовое оформление слегка приглушенное, мягкое, матовое. Мы иногда не видим, но просто догадываемся, как блестят золото и бриллианты в диадеме принцессы. Однозначной находкой стали крупные планы – художественное средство, от которого сегодня практически отказались. Эти акценты на лицо, глаза, губы… Такая тонкая стилизация под кино того, ее, Грэйс Келли, времени.

К сожалению, об актерской игре мне практически нечего сказать. То есть, Тим Рот великолепно курил на протяжении всего фильма и смог показать эту некую царственную отстраненность. Но вот Николь Кидман, на которую поставлен основной акцент… Сказать, что она не справилась, будет несправедливо. Николь проделала невероятную работу, вживаясь в роль и пытаясь понять героиню. Но, судя по всему, актрисе трудно сыграть еще более талантливую актрису, чем она сама. Хотя лично я виню еще и дубляж - он не давал нам услышать игру голосом, которая явно присутствовала в работе Кидман.

Некоторые истории уже отжили свое и обросли легендами, но если к ним возвращаются, значит они несут в себе некое сообщение нам сегодняшним. Мало кто помнит Грэйс Келли, но это еще можно понять. Но вот прозвучавший в зале шепотом вопрос «А Монако существует?» поставил меня в тупик. Так что смело могу заявить, что зрители вынесли для себя хоть какой-то урок, даже если это был урок географии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Королевские игры Николь Кидман На открытии Каннского фестиваля дают историческую мелодраму «Принцесса Монако» с участием знаменитой актрисы Уже давно Николь Кидман ни выступала подобной дивой, ни была столь гламурна и хороша. В каждом кадре «Принцессы Монако» она щеголяет изысканными костюмами, великолепными прическами и выдающимся макияжем, полностью заретушировавшим даже возможность морщин. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королевские игры Николь Кидман На открытии Каннского фестиваля дают историческую мелодраму «Принцесса Монако» с участием знаменитой актрисы Уже давно Николь Кидман ни выступала подобной дивой, ни была столь гламурна и хороша. В каждом кадре «Принцессы Монако» она щеголяет изысканными костюмами, великолепными прическами и выдающимся макияжем, полностью заретушировавшим даже возможность морщин. (читайте далее)

Королевские игры Николь Кидман

На открытии Каннского фестиваля дают историческую мелодраму «Принцесса Монако» с участием знаменитой актрисы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также