2016-08-24T02:47:18+03:00

Украинские пограничники покидают свои части

Личный состав отряда из Свердловска оставил свое расположение вместе с семьями [фото, видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Помятуя опыт луганских коллег, свердловские пограничники решили не сопротивлятьсяПомятуя опыт луганских коллег, свердловские пограничники решили не сопротивлятьсяФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

«В связи с крайне резким обострением ситуации вокруг Луганского пограничного отряда проведена специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, которые рассредоточены непосредственно у линии государственной границы, - сообщил в среду официальный сайт Государственной погранслужбы Украины. - Такая передислокация сил и средств пограничной службы позволяет усилить контроль на угрожаемых направлениях».

Яркий пример параллельной реальности, в которой живут киевские власти и генералы, бросившие свои подразделения на произвол судьбы на юго-востоке Украины. Двое суток в самом Луганске ополченцы выбивали не желавших сложить оружие погранцов, но Киев даже не попытался прийти к ним на выручку. Фактически предав своих солдат. Поняв это, пограничники перестали упираться. Не за что, да и не за кого.

Военнослужащие с отряда, дислоцирующегося в Свердловске, поняли это еще до первого выстрела. Днем в среду их войсковую часть в небольшом городке недалеко от границы с Россией блокировали силы ополчения. И по привычной схеме предложили разойтись миром. То есть, освободить часть без стрельбы.

Памятуя опыт луганских коллег, свердловские пограничники решили не сопротивляться. Тем более, что рядом — семьи. Вместе с женами и детьми они погрузились на несколько грузовиков, УАЗиков. Семьи посадили в гражданские машины и колонной выдвинулись, как поначалу решили, в сторону Харькова.

По территории вокруг Краснодона их сопровождали местные ополченцы, гарантировавшие безопасность. Однако на границе зон ответственности возникла опасная заминка. Силы самообороны другого района, не предупрежденные о гостях, изготовились к бою. Заняли оборону и погранцы. От трагедии отделял один выстрел. Но возобладал здравый смысл. В ходе переговоров колонне пограничников разрешили беспрепятственно двигаться по территории Луганщины. Своей конечной точкой они обозначили Беловодск. Видимо, с него они отправятся по трассе на Харьков. Однако какой их ждет прием на территории, подконтрольной Киеву, догадаться несложно.

Эксклюзив "КП": Пограничники Cвердловска без боя покинули часть.Колонна украинских пограничников двинулась по дорогам Луганщины, чтобы выехать за пределы областиАлександр КОЦ, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

МЕЖДУ ТЕМ Турчинов объявил о частичном закрытии границы с Россией Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичном перекрытии украинской границы с российской на юге Донецкой и в части Луганской областях. - Это один из главных элементов антитеррористической операции, - сказал он. Вот только сколько еще продлится так называемая, по его словам, спецоперация и будет ли введено в на юго-востоке страны военное положение, Турчинов сказать не смог (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ "Нацгвардия расстреляла раненых в госпитале, не оставив в живых никого" По данным правительства ДНР, взявшие Красный Лиман войска украинской армии уже "навоевали" на Гаагский трибунал. Как сообщил корреспонденту КП премьер-министр ДНР Александр Бородай, армия, вошедшая в город, сразу же совершила воинское преступление по нормам любого права и морали: - Мы оставили Красный Лиман, оставлен госпиталь этого населенного пункта. Оставили раненых, Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека (читайте далее) КСТАТИ Замкомандующего обороны ДНР: «У нас тут Испания перед Второй мировой» В Донецкой народной республике объявлена мобилизация. Мобилизовывать будут по-прежнему, только добровольцев, но, правительство республики взяло на себя ответственность за сохранение рабочих мест и решение трудовых споров с работодателями. - Вы знаете – что происходит в Славянске и Луганске. Мы имеем информацию о том, что готовится штурм Донецка, поэтому пошли на такую меру. У нас есть базы для размещения, не хватает только оружия. Но мы решим и эту проблему. Часть добровольцев пойдет на Славянск, часть останется в городе (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олигарх-губернатор Коломойский начал вербовать пилотов-наемников в Грузии и на Балканах Ракетный удар штурмовика СУ-25 (он же «Грач») по Луганску и гибель мирных женщин, попавших под штурмовку, пронял даже циничную киевскую хунту. Нет, Киев не извинился, а принялся неумело выкручиваться. Но удар под дых хунта получила оттуда, откуда не ждала. Миссия ОБСЕ (организации по безопасности и сотрудничестве в Европе) опубликовала свой доклад, в котором черным по белому говорится: «2 июня, около 15.00 по местному времени, ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета» (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Турчинов объявил о частичном закрытии границы с Россией

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичном перекрытии украинской границы с российской на юге Донецкой и в части Луганской областях.

- Это один из главных элементов антитеррористической операции, - сказал он.

Вот только сколько еще продлится так называемая, по его словам, спецоперация и будет ли введено в на юго-востоке страны военное положение, Турчинов сказать не смог (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Нацгвардия расстреляла раненых в госпитале, не оставив в живых никого"

По данным правительства ДНР, взявшие Красный Лиман войска украинской армии уже "навоевали" на Гаагский трибунал. Как сообщил корреспонденту КП премьер-министр ДНР Александр Бородай, армия, вошедшая в город, сразу же совершила воинское преступление по нормам любого права и морали:

- Мы оставили Красный Лиман, оставлен госпиталь этого населенного пункта. Оставили раненых, Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека (читайте далее)

КСТАТИ

Замкомандующего обороны ДНР: «У нас тут Испания перед Второй мировой»

В Донецкой народной республике объявлена мобилизация. Мобилизовывать будут по-прежнему, только добровольцев, но, правительство республики взяло на себя ответственность за сохранение рабочих мест и решение трудовых споров с работодателями.

- Вы знаете – что происходит в Славянске и Луганске. Мы имеем информацию о том, что готовится штурм Донецка, поэтому пошли на такую меру. У нас есть базы для размещения, не хватает только оружия. Но мы решим и эту проблему. Часть добровольцев пойдет на Славянск, часть останется в городе (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олигарх-губернатор Коломойский начал вербовать пилотов-наемников в Грузии и на Балканах

Ракетный удар штурмовика СУ-25 (он же «Грач») по Луганску и гибель мирных женщин, попавших под штурмовку, пронял даже циничную киевскую хунту. Нет, Киев не извинился, а принялся неумело выкручиваться. Но удар под дых хунта получила оттуда, откуда не ждала. Миссия ОБСЕ (организации по безопасности и сотрудничестве в Европе) опубликовала свой доклад, в котором черным по белому говорится: «2 июня, около 15.00 по местному времени, ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Главная тайна русских | Сегодня.ру

Репортаж РЕН о работе журналистов в Донбассе.Мы там тоже есть,выглядим не очень...

Сюда выложил классный репортаж Рен ТВ о работе журналистов на Юго-Востоке

В Славянске до войны бродили тучные стада ласковых и упитанных бродячих собак.В городе было много людей добрых сердцем.Люди ушли.Собаки тоже

Классный репортаж Рен о работе журналистов на Юго-Востоке Украины

В общем, у нас кончается бензин в гене и жадно насиловать спутниковую связь.Обстановка в городе привычно-стремная. Новостей нет.Страха нет!

Так страшно, что хочется танцевать!: с помощью @YouTube

люди из "расстрельного списка СБУ" - номера 69, 75 и 76. Называлась она "Страха нет"! Зацените:

что выжил и мы решили отметить это буйными танцами, а Порошенко - хаотичным гаубичным обстрелом города.В вечеринке принимали участие

В минувшую пятницу я должен был умереть по предсказанию какой-то доброй укроженщины. Якобы у меня "печать". Когда ударило 0.00, я понял,

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также