2018-04-02T14:41:11+03:00

Sound Blaster Roar:мощная стереосистема в маленькой коробочке

Мы протестировали новую портативную колонку.
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Недавно на прилавках появилась портативная колонка под названием Creative Sound Blaster Roar.

Компания Creative поставила перед собой задачу сделать небольшую колонку с мощным звуком, множеством полезных функций. И при этом работающую долго без подзарядки. ЧТо получилось в итоге?

Первое, что бросается в глаза, когда открываешь коробку - оригинальный дизайн устройства и его нестандартные для портативной колонки размеры - 202×115×57 мм. Однако, включив ее, понимаешь: размер и вес (чуть больше 1 кг) вполне оправданы.

Выглядит устройство очень стильно.

Выглядит устройство очень стильно.

За металлической решеткой скрывается множество динамиков. Так что колонка больше похожа на стереосистему, нежели на портативное устройство. На верхней стороне устройства расположен активный 2,5 мм динамик, обеспечивающий мощное звучание басов. По бокам скрывается пара пассивных излучателей, которые добавляют объемное звучание и, опять же, усиливают басы. На передней панели расположено еще два высокочастотных динамика.

На задней панели устройства расположено множество функциональных клавиш. Когда начинаешь с ними разбираться, понимаешь - в эту относительно небольшую коробочку вшит огромный набор функций. А это тоже совершенно не характерно для других портативных колонок.

Для начала, в колонку встроена гарнитура для телеконференций! Есть и диктофон. Конечно, микрофон получился не идеальный, но разговаривать с помощью колонки, равно как и записывать речь, можно. То есть колонку можно использовать для деловых переговоров и одновременно записывать все происходящее. Бизнесменам понравится.

Также есть подключение одновременно двух устройств через Bluetooth. В сочетании с микрофоном появляется возможность отвечать на звонки и прослушивать музыку по очереди, пользуясь только колонкой.

Кроме того, есть слот для SD-карты объемом до 32 Гб. Проблем с распознаванием нет, вы просто кидаете папку с музыкой на колонку, а устройство проигрывает треки в том порядке, в котором они находятся в папке. Тут как раз и пригодятся функциональные кнопки на задней панели. Например, кнопка shuffle для проигрывания треков в случайном порядке. А с помощью кнопок на Roar можно полностью контролировать воспроизведение музыки, что само по себе довольно удобно.

Не так так-то просто сразу разобраться во всех возможностях устройства.

Не так так-то просто сразу разобраться во всех возможностях устройства.

Но главное в любой колонке, конечно, звук. И здесь он на довольно высоком уровне. Благодаря басовому динамику и излучателям самой сильной стороной колонки оказалось проигрывание басов. Они звучат сочно, объемно, что нетипично для портативной техники. Высокие частоты звучат немного похуже, но два фронтальных динамика все же поддерживают их на должном уровне и, в конечном счете, частоты звучат неплохо.

Кроме того, в Roar присутствует насколько функций, связанных со звучанием. Например, можно включить сирену (функция Alarm), сдвиньте переключатель на ARM, подержите Alarm 3 секунды, и по всему дому прокатится звучный сигнал тревоги. Уж не знаю, насколько это полезно, но в случае чего, будете иметь в виду.

Для ночных водителей есть функция Life-saver, когда колонка во время проигрывания трека периодически “выстреливает” резкими звуками на громкости 75 либо 100% (настройте сами). Еще есть режим засыпания. Когда громкость медленно понижается в течение 15 либо 30 минут, после чего устройство выключается. Полезно, если вы решили послушать музыку на ночь.

Ну и, конечно, функция Roar позволяет увеличивать громкость, выравнивать звучание делать звук еще более объемным. Однако в этом режиме колонка расходует больше энергии и быстрее разряжается.

Для подключения к компьютеру существует специальное приложение Sound Blaster, оно позволит вам либо выбрать другой профиль звука (наподобие эквалайзера), либо создать свое собственное звучание, переставив настройки так, как вам нравится.

Полной зарядки колонки хватает на 8 часов непрерывного проигрывания музыки. Более того, с помощью нее можно заряжать другие гаджеты, например смартфоны и планшеты.

В итоге, мы имеем колонку с мощным звуком, огромным количеством функций, микрофоном, эквалайзером, системой Roar и т.д. А благодаря качеству звука колонку легко можно использовать как на природе, так и дома.

Цена вопроса – 9000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также