Политика

За журналистами охотились специально

Осмотрев место, где погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин, наш спецкор сделал выводы, что по ним велся прицельный огонь
Погибшие при исполнении служебных обязанностей журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин

Погибшие при исполнении служебных обязанностей журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин

Профессиональные военные из состава Юго-Восточной Армии пока не могут понять какое орудие убило наших коллег из ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Озадачивает странный след от снаряда на асфальте в том месте, где журналисты погибли. Мины, бомбы, неуправляемые ракеты оставляют после разрыва (я сам тут не раз видал) круглые воронки. Здесь же, как можно увидеть на нашем фото, продольный след, не знакомый военным специалистам.

Снаряд как бы под очень острым углом прошел по асфальтному полотну шоссе и взорвался. Судя по линии, выбитой на асфальте, он прилетел вовсе не с украинского блокпоста, что на севере, а из придорожных кустов со стороны восточной. Отсюда можно предположить, что по густой и лесистой местности к ополченческому блокпосту в районе оселка Металлист проник диверсант с каким-то крупным переносным орудием. Только по восточной лесной стороне можно пройти незаметно от украинцев к ополченцам на Металлисте. В это время шел бой, и все внимание ополченцев было обращено на север. Похоже, что целью диверсанта были именно журналисты.

Место гибели журналистов ВГТРК.

Место гибели журналистов ВГТРК.

Украинской стороне хорошо известно, что российские журналисты постоянно толкутся у этого блокпоста. Они для хунты уже страшнее «сепаратистов», поскольку единственные, кто рассказывает о всех преступлениях Киева. Если одних убить, то остальные сбегут отсюда – так, видно, думают главари хунты.

Военных также и удивляет столь точное попадание «случайным шальным» снарядом. Но если прицелиться из кустов с плеча, тут уж не промахнешься. Похоже все так и было, судя по тому, что снаряд летел под очень острым углом к земле и пропахал бороздку прямо под ногами у журналистов. Снаряд также убил еще двух ополченцев и семерых поранил. Но главной целью убийц наверняка была российская пресса. К тому же, как предполагают луганские медики, в теле Игоря Корнелюка помимо осколочных ран обнаружено сквозное пулевое отверстие. Возможно одновременно стреляли как гранатометчик, так и снайпер с винтовки.

ПОДРОБНОСТИ «Корреспонденты ВГТРК уговорили ополченцев разрешить им посмотреть бой!» Наш спецкор в Луганске рассказывает о последней встрече с погибшими коллегами Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице.Мы пообщались утром. Ребята пошли к такси, обсуждая предстоящий футбольный матч «Россия – Южная Корея», который они будут сегодня смотреть после работы...(читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Мир благодарит погибших на Украине журналистов за правду О гибели корреспондента телеканала «Россия 24» Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина пишут не только российские СМИ, но и такие зарубежные издания, как The Huffington Post и West Australian. Причем западные журналисты выражают соболезнования семьям погибших журналистов. Соболезнуют родным корреспондентов и обычные интернет-пользователи. В частности, они благодарят Игоря и Антона за правду - за то, что они не боялись говорить о том, что на самом деле происходит на Украине (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника нарушений прав журналистов на Украине Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. Публикуем хронику нарушений прав журналистов на Украине, начиная с последних случаев. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

«Корреспонденты ВГТРК уговорили ополченцев разрешить им посмотреть бой!»

Наш спецкор в Луганске рассказывает о последней встрече с погибшими коллегами

Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице.Мы пообщались утром. Ребята пошли к такси, обсуждая предстоящий футбольный матч «Россия – Южная Корея», который они будут сегодня смотреть после работы...(читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мир благодарит погибших на Украине журналистов за правду

О гибели корреспондента телеканала «Россия 24» Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина пишут не только российские СМИ, но и такие зарубежные издания, как The Huffington Post и West Australian. Причем западные журналисты выражают соболезнования семьям погибших журналистов.

Соболезнуют родным корреспондентов и обычные интернет-пользователи. В частности, они благодарят Игоря и Антона за правду - за то, что они не боялись говорить о том, что на самом деле происходит на Украине (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника нарушений прав журналистов на Украине

Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. Публикуем хронику нарушений прав журналистов на Украине, начиная с последних случаев. (читайте далее)