2018-04-02T14:41:30+03:00

Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов: Мы отказались от золотых лимузинов

Резиденты Comedy Club специально для журнала «Телепрограмма» провели экскурсию по своему второму дому [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Дом, где живет Comedy Club, прячется во дворах Мещанской улицы, в двух шагах от Садового кольца. Не заметить его невозможно: вход украшен огромной красной эмблемой шоу, которую видно издалека. Правда, настойчивые поклонницы в Мекку юмора просто так попасть не смогут: подход к зданию преграждают ворота и строгий охранник. Но для журнала «Телепрограмма» двери открыты: сегодня Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов проведут для читателей специальную экскурсию - конечно же, с юмором.

Меньше чем через месяц, с 31 июля по 3 августа, в Юрмале пройдет фестиваль «Неделя Высокого юмора с Comedy Club». Сейчас все обитатели офиса усиленно готовятся к грядущим концертам и вечеринкам.

"Хочется пойти и убить. Но я сдерживаюсь, потому что мы все - большая семья!" Фото: Михаил ФРОЛОВ

"Хочется пойти и убить. Но я сдерживаюсь, потому что мы все - большая семья!"Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вообще по офису Comedy Club лучше ходить с сопровождающим, - иначе вы рискуете заблудиться. Один коридор, другой, лестница наверх, потом вдруг вниз... Но Тимур и Гарик ориентируются тут и с закрытыми глазами.

- С тех пор как мы сюда переехали, много раз все менялось, - рассказывает Тимур. - Людей становится все больше. Гарик Мартиросян вообще переезжает с этажа на этаж... Только одна комната - резидентская - остается на своем месте. Вот как раз и она!

Гарик и Тимур показывают просторное помещение, в центре которого стоит стол для пинг-понга. Рядом диван, за ним барная стойка, чайник и кофе-машина. Напротив большой телевизор.

- А где ваше рабочее место?

Тимур: - Мы с Харламовым фрилансеры! Пользуясь случаем, кстати, хочу пожаловаться на руководство Comedy Club за то, что нам так и не выделили кабинет (смеется)! В общем, чаще всего мы собираемся в резидентской. Здесь удобно репетировать, потому что одна из стен зеркальная. А еще именно в этом помещении происходит наша предсъемочная стрижка.

- Вы реально все вместе стрижетесь?

Тимур: - Абсолютно! У нас есть постоянный мастер Яна, которая стрижет всю команду, знает все выпуклости наших голов, мы доверяем только ей.

- Это придумано для того, чтобы ваши образы на сцене не менялись?

Тимур: - Нет, мы как раз меняемся с годами! Яна время от времени предлагает что-то новое. Вот сейчас у меня какой-то полухипстерский образ. На самом деле мы все в душе простые парни.

В приемной директора Comedy Сlub Production Тимур чувствовал себя вполне вольготно. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В приемной директора Comedy Сlub Production Тимур чувствовал себя вполне вольготно.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- А как же пафос?

Тимур: - Это уже не в тренде! Мы все отказались от золотых лимузинов в пользу коллективной стрижки в резидентской.

- Этот офис - ваш второй дом?

Гарик: - Безусловно! Офис - это Мекка для нас всех, потому что здесь рождается юмор. Здесь можно поспать, поесть, поиграть в настольный теннис, расслабиться или потрудиться.

Тимур: - Вообще наше любимое развлечение - играть в «Что? Где? Когда?». Шутить может - говорю я скромно - только умный человек. Поэтому мы поддерживаем свой интеллектуальный уровень. Делимся на команды, придумываем вопросы и играем.

- Поставить стол для пинг-понга - это чья идея была?

Тимур: - Ну это распространенная тема в офисах: считается, что настольный теннис помогает психологической разгрузке. Хотя порой он, наоборот, жутко мешает. Бывает, сидишь в соседнем помещении, работаешь и слышишь, как за стенкой что-то цокает. Хочется пойти и убить. Но я сдерживаюсь, потому что мы все - большая семья.

- А шутки где рождаются?

Тимур: - Да тоже здесь. Мы собираемся все вместе в резидентской и начинаем разгонять.

- Это что-то вроде мозгового штурма?

Тимур: - Не совсем. Мы садимся и накидываем идеи для сценок, а потом пытаемся их развить. Если идея хорошая, шутки придумываются легко.

- Авторы помогают?

Тимур: - Они нас сдерживают, чтобы мы со своими фантазиями не улетели в космос. Хотя потом мы выходим на сцену и все равно все делаем по-своему.

- И тогда начинается безостановочный ржач...

Тимур: - Это, как правило, самое веселое. Нет ничего смешнее шутки, родившейся на сцене.

- Какая шутка родилась сегодня?

Гарик: - Сейчас мы работаем над номерами для «Недели Высокого юмора с Comedy Club». Это событие, которого мы ждали целый год! Оно уникально тем, что в Юрмале мы продемонстрируем совершенно новые, эксклюзивные шутки. Для фестиваля специально придумываются номера, делаются декорации.

Тимур: - Подготовка к юрмальскому фестивалю - колоссальная работа, сейчас все силы на это брошены. Кроме написания шуток, надо продумать 4 концерта от и до, разработать концепции вечеринок-afterparty. Кстати, все они тематические: на Red Sensation вход только в красном, мы с Гариком уже давно подготовили по красному наряду, а вот для Brazil Party пока не успели научиться двигаться в ритме бразильской самбы. Ну да ничего, у нас еще месяц впереди для этого.

В резидентской комнате и работают, и отдыхают. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В резидентской комнате и работают, и отдыхают.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- И чем юмор на фестивале в Юрмале отличается от московского?

Гарик: - Там другая атмосфера: Европа, лето, море. Юмор - очень тонкая вещь, у каждого он свой. Кому-то нравится черный, кому-то - ниже пояса, но это конъюнктура - когда ты подстраиваешься под зрителя.

Тимур: - Я вот не конъюнктурщик!

Гарик: - Мы Тимуру говорим: «Шути про латышей!», а он все про армян да про армян.

- Вот у вашего коллеги Сергея Светлакова в Юрмале есть дом. Вы не хотите обзавестись недвижимостью?

Гарик: - А мы бедные! У нас денег нет!

Тимур: - Нам еле-еле на квартиру в Москве хватило!

- Приходилось ли вам ночевать на работе?

Гарик: - Несколько раз бывало - вот прямо на этом диване в резидентской. Кстати, и сегодня будем ночевать в офисе - посмотрим, как Россия играет на чемпионате мира по футболу!

Тимур: - Тут эффект стадиона. Можно поорать, поругаться, поматериться. А дома не то!

- Пива, наверное, возьмете?

Гарик: - Да вы что! У нас все трезвенники! И авторы, и артисты, и продюсеры - никто не пьет. Вы представляете, какая это работа - 11 лет подряд придумывать юмор? Люди на заводах заплакали бы, узнав, как мы трудимся.

- Гарик, а ваша жена Кристина в этом офисе была?

Гарик: - А мы здесь и познакомились! Она хотела выступать в Comedy Club, но в итоге волею судеб попала в «Интерны» на ТНТ.

- Так-так, и в каком же кабинете состоялась ваша судьбоносная встреча?

Гарик: - Это случилось на крыше! У меня же есть пропеллер!

- Так и вижу голливудскую картинку: закат, волосы Кристины красиво развеваются на ветру, и Гарик пленяется красотой юной актрисы...

Гарик: - Ну да, вы поняли, как написать надо.

Тимур: - Это был один из тех вечеров, когда Гарик остался ночевать на работе...

Коридоры офиса Comedy Club украшены портретами его резидентов. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Коридоры офиса Comedy Club украшены портретами его резидентов.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Дочка Гарика Настя уже была на работе у папы?

Гарик: - Ну нет, ей 5 месяцев всего - точнее, полшестого. А вот, кстати, ее крестный папа (показывает на Тимура). У нас с Батрутдиновым ребенок!

Тимур: - Мы этого давно ждали!

- Кристина с Настей на фестиваль в Юрмалу приедут?

Гарик: - Да, Настя - спокойный ребенок, поэтому мы периодически куда-то выезжаем с ней. Я знаю, что многие родители этого лишены, потому что их дети кричат и капризничают, но Настюха ведет себя хорошо. Когда я буду работать над фестивальными номерами на сцене концертного зала «Дзинтари», девочки смогут отдохнуть, погулять по побережью, подышать морским воздухом.

- Путешествие будет на самолете или на поезде?

Гарик: - Лучше поезд! Для ребенка до года нежелательны перелеты. Это не я придумал. Просто у младенцев не все органы сформированы до конца, перепады давления детям выносить тяжко. Так что Настя пока не летает.

- Другие резиденты тоже приедут с семьями?

Гарик: - Конечно! Это же курорт! Летом в Москве плохо: раскаленный асфальт, загазованный воздух, пробки. Поэтому мы стараемся не сидеть дома: бывает, просто даже выезжаем за город подышать свежим воздухом. Ну а если есть повод поехать на море - надо этим воспользоваться!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также