В мире2 июля 2014 15:48

Сильвио Берлускони сменил окрас

Главный итальянский ловелас решил замолвить словечко за геев

Фото: REUTERS

В минувшее воскресение Сильвио Берлускони, лидер «Вперед Италии», экс-премьер, медиамагнат, настоящий итальянец, да и просто ловелас и гуляка, вдруг взял да и заявил, что «борьба за права секс-меньшинств в современной и демократической стране должна быть обязанностью каждого», чем изрядно шокировал своих последователей и соотечественников.

Затем, комментируя прошедшие в 10 крупнейших итальянских городах гей-парады, опальный политик отметил, что «лишь дав им всеобъемлющую свободу общество сможет достичь справедливости и высшей цивилизованности».

Многие связывают столь необычную смену курса Сильвио Берлускони с желанием набрать очки для своей партии, провалившей выборы в Европарламент, среди специфического электората. С другой стороны, лидер «Вперед Италии» сделал свое заявление буквально через несколько часов после того, как стало известно, что его нынешняя возлюбленная Франческа Паскале стала членом ассоциации «Арчигей», занимающейся защитой прав меньшинств.

Вот теперь одни злые языки судачат, что Сильвио готов на все ради того, чтобы остаться на политической сцене, другие - что ловелас на старости лет стал подкаблучником и выполняет любые прихоти своей молодой пассии.

А вот гомозащитники взбудоражились всерьез и теперь продумывают, как бы использовать слабость в защите звездной парочки. Глава «голубой» ассоциации Флавио Романи уже напомнил Паскале, что членство в их «клубе» накладывает и определенные обязательства, и поделился своими мечтами, сказав, что Франческа «могла бы стать главой движения, отстаивающего наши права под эгидой партии ее мужа».

В ответ на это сенатор от «Вперед Италии» и один из давних соратников Берлускони, Маурицио Гаспарри заявил, что «конечно, надо уважать права всех и избегать дискриминации, но однополые браки и усыновление подобными "семьями" детей ни я, ни мои коллеги не поддержим никогда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сильвио Берлускони заявил, что надеется скоро стать… святым Первого появления Сильвио Берлускони в медицинском центре для престарелых больных болезнью Альцгеймера в Чезано Босконе, под Миланом, работой в котором ему заменили годичное тюремное наказание, ждали с большим нетерпением. И экс-премьер не подвел надежд многочисленных журналистов. Приехав в медцентр, где Берлускони по решению суда отныне должен будет в течение года работать как минимум полдня в неделю, он заявил, что надеется скоро стать… святым (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильвио Берлускони заявил, что надеется скоро стать… святым

Первого появления Сильвио Берлускони в медицинском центре для престарелых больных болезнью Альцгеймера в Чезано Босконе, под Миланом, работой в котором ему заменили годичное тюремное наказание, ждали с большим нетерпением. И экс-премьер не подвел надежд многочисленных журналистов. Приехав в медцентр, где Берлускони по решению суда отныне должен будет в течение года работать как минимум полдня в неделю, он заявил, что надеется скоро стать… святым (читайте далее)