2016-08-24T02:44:33+03:00

Сноуден хочет остаться в России

Бывший сотрудник АНБ попросил продлить его разрешение на пребывание в нашей стране
Поделиться:
Комментарии: comments57
Эдвард Сноуден подал заявление в Федеральную миграционную службу РФ, в котором попросил продлить ему срок пребывания в РоссииЭдвард Сноуден подал заявление в Федеральную миграционную службу РФ, в котором попросил продлить ему срок пребывания в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду стало известно, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал заявление в Федеральную миграционную службу РФ, в котором попросил продлить ему срок пребывания в России. Об этом сообщил адвокат американца Анатолий Кучерена.

- Существует процедура, которая предусмотрена российским законодательством. Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Соответственно нами были поданы документы на продление его нахождения на территории России, - заявил адвокат, но при этом отказался уточнить, в каком статусе Сноуден хочет остаться в нашей стране.

Напомним, Эдвард Сноуден в июне прошлого года бежал из США после того, как передал в СМИ документальную информацию о незаконной слежке, которую Агентство национальной безопасности США ведет по всему миру. Из-за того, что американские власти аннулировали его паспорт, Сноуден больше месяца был вынужден провести в транзитной зоне аэропорта Шеремтьево, после чего все-таки получил 1 августа 2013 года временное убежище в России.

В ТЕМУ Адвокат Сноудена: Экс-агент попросил ФМС продлить ему срок пребывания в РФ В среду, 9 июля, Анатолий Кучерена - адвокат разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена - поделился последними новостями из жизни своего клиента. Так, по его словам, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США решил остаться в России и уже даже обратился в Федеральную миграционную службу РФ с просьбой продлить ему срок пребывания в нашей стране (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также