Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Спорт9 июля 2014 22:00

Медленно и печально

Статистика утверждает: наши форварды хуже всех отдают передачи и средненько бегают
Источник:kp.ru

Официальный сайт ФИФА сообщает, что форвард сборной России и «Зенита» Александр Кержаков стал худшим на мундиале по точности передач. За 101 минуту он сделал 17 пасов, и только шесть дошли до адресата (см. таблицу).

Два года назад во время Евро англичане придумали слово kerzhakoved. Так описывали игрока, который много бил по воротам, но ни разу не попал... На втором месте - бразилец Жо (38%), раньше выступавший за ЦСКА. Что же делают с игроками в нашей лиге? Подковы прибивают к бутсам?

Жертвы Капелло

По статистике, сборная России - заурядная команда, которая неспешно бежит и мало атакует.

Точно сказал телекомментатор Георгий Черданцев: «Россия была готова функционально. Показала нормальное движение. Но если наши бегали хорошо, то остальные в плей-офф - что, летали? Эти сборные неимоверно хотели победить! Такую уверенность вселяет тренер. А наши выходили на поле с одним желанием - не проиграть. Я разочарован в Капелло».

Как стало известно, если Российский футбольный союз захочет расторгнуть контракт с Фабио, нужно будет заплатить неустойку в 30,5 миллиона евро. Колоссальная цифра!

- Контракт Капелло полностью поддерживает наш РФС в отличие от предшественников. Дику Адвокату платил Газпром, Гусу Хиддинку - Роман Абрамович, - напоминает генсек Анатолий Воробьев. - Никто не собирается разрывать контракт с Капелло. Но мы все время говорим о нужности появления генерального спонсора. Президент РФС Николай Толстых уже полтора года предпринимает титанические усилия, чтобы найти средства. Это идет в ущерб программам развития футбола, которые мы свертываем.

…Поняли? РФС платит 8,4 миллиона евро в год Капелло, хотя могла бы пустить эти деньги на детский и юношеский футбол. Неустойка - почти 100%. И этим контрактом мы связаны по рукам и ногам до 2018 года.

Великолепная четверка

Любопытно посмотреть, сколько игроков выступали в четвертьфиналах мундиаля. Так вот, российская Премьер-лига представлена четверкой. (См. «Игроки каких лиг выступали в четвертьфинале».) Это бельгийцы Ломбертс и Витсель, бразилец Халк (все - «Зенит»). А также коста-риканский форвард Маркос Уренья, который за два последних сезона в «Кубани» не забил ни одного гола. А тут в Бразилии сразу поразил ворота Уругвая (3:1).

И не забудем аргентинского защитника Эсекьеля Гарая. Сейчас он числится в португальской «Бенфике», но с нового сезона будет выступать за «Зенит».

Лидер - британская Премьер-лига, от нее играют сразу 37 человек. При этом сама сборная Англии даже не вышла из группы.

Игра - это праздник?

Любопытный рейтинг составило британское издание The Telegraph, оценив всех участников ЧМ по зрелищности игры, уровню мастерства и размаху поддержки футболистов.

Самой яркой сборной признана Колумбия. Следом за Колумбией идут Чили и Алжир, Коста-Рика и США, Голландия и Франция.

Замыкает список сборная России. Зрелищность нашей игры оценена в один балл из десяти, уровень мастерства футболистов - в четыре.

САМЫЕ-САМЫЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА (до 1/4 финала)

Минуты в игре

510 Джанкарло Гонсалес (Коста-Рика)

Удары по воротам

32 Карим Бензема (Франция)

Спасения вратарей

27 Тим Ховард (США)

Отбор мяча

30 Оскар (Бразилия)

Чаще всех попадал в офсайд

10 Робин ван Перси (Голландия)

Потери мяча

63 Анхель Ди Мария (Аргентина)

Больше всех пробежал

60,4 км Сельсо Борхес (Коста-Рика)

Самый грубый

12 фолов Робин ван Перси (Голландия)

На ком чаще всего нарушали правила

27 фолов Йоргос Самарас (Греция)

Кто меньше всего отдал точных передач

35 % Александр Кержаков (Россия)

ИГРОКИ КАКИХ ЛИГ ВЫСТУПАЛИ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

37 Англия

27 Германия

21 Италия

17 Франция

16 Испания

13 Голландия

8 Коста-Рика

7 Португалия

6 Аргентина

4 РОССИЯ, Бразилия, США

3 Колумбия, Норвегия, Бельгия

2 Украина, Уэльс, Мексика

1 Канада, Турция, Дания, Швеция, Греция

Сан-Паулу - Москва.