2016-08-24T02:43:47+03:00

Эксперт по борьбе со СПИДом: Еще не случалось таких катастроф, которые бы унесли сразу столько жизней ученых

На борту рухнувшего самолета находилось около ста специалистов, которые летели на конференцию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Эксперт по борьбе со СПИДом: Еще не случалось таких катастроф, которые бы унесли сразу столько жизней ученыхЭксперт по борьбе со СПИДом: Еще не случалось таких катастроф, которые бы унесли сразу столько жизней ученыхФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В международном Обществе по борьбе со СПИДом (IAS) сообщили, что в разбившемся «Боинге» находились около ста врачей и ученых, которые летели с пересадкой на международную конференцию в австралийский Мельбурн. Вот что рассказывает один из ведущих экспертов по СПИДу Наталья Ладная, старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора:

- Страшно жалко коллег, даже слов нет. Конференция в Мельбурне (AIDS – 2014) - это гигантское научное мероприятие, на которое должны приехать около 20 тысяч человек со всего света. Мероприятие должно проходить с 20 по 25 июля. Конференции такого масштаба по СПИДу проходят раз в два года и собирают самых передовых ученых из разных стран. Прошлая, например, была в Вашингтоне в 2012 году и собрала более 25 тысяч участников. В ходе конференции эксперты делятся опытом, представляют доклады о достижениях в борьбе со СПИДом в своих странах, результаты совместных международных исследований. Выражаю соболезнования семьям и близким всех погибших коллег. Еще не случалось таких катастроф, которые бы унесли сразу столько жизней врачей и ученых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На борту упавшего «Боинга» находились участники конференции по СПИДу

Среди погибших в авиакатастрофе при крушении малайзийского самолета на Украине оказались ученые, занимающиеся вопросами борьбы с ВИЧ-инфекцией. Делегация специалистов летела в Мельбурн на конференцию Международного общества борьбы со СПИДом (IAS).

- Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования в связи с сообщением о том, что на борту малазийского лайнера, который разбился на Украине, были некоторые наши коллеги и друзья, направлявшиеся на XX международную конференцию по СПИДу, — сообщает пресс-служба IAS (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

Крушение малазийского лайнера: реакция местных жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Погибшие»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных