Звезды

Актриса, сыгравшая дочь Мэла Гибсона, найдена мертвой

Не исключено, что причиной смерти молодой актрисы стал приступ эпилепсии
Актриса Скай МакКоул Бартусяк, сыгравшая дочь персонажа Мэла Гибсона в фильме "Патриот", скончалась у себя дома в Техасе

Актриса Скай МакКоул Бартусяк, сыгравшая дочь персонажа Мэла Гибсона в фильме "Патриот", скончалась у себя дома в Техасе

Актриса Скай МакКоул Бартусяк, сыгравшая дочь персонажа Мэла Гибсона в фильме "Патриот", скончалась у себя дома в Техасе. Девушке было всего 21. Причина смерти звезды пока неизвестна, известно только, что она умерла во сне. Много лет Скай МакКоул боролась с эпилепсией,

"Мы потеряли нашу девочку", — произнесла убитая горем мать актрисы Хелен. Девушка жила в отдельной пристройке на большом участке своих родителей в Хьюстоне. Как призналась безутешная мама Скай прессе, ее дочь никогда нельзя было заподозрить в употреблении алкоголем или накротиками. Ее дочь даже не курила. По мнению Хелен Бартусяк, ее дочь скончалась от приступа эпилепсии.

"Она могла просто задохнуться, рядом не было никого, кто мог бы ей помочь. Я пыталась вернуть ее к жизни в течение 45 минут. К несчастью, ни искусственное дыхание, ни массаж сердца не помогли", — приводит слова женщины Daily Mail.

Скай МакКоул Бартусяк впервые появилась на экране в телесериале "Буря столетия" в 1999 году. После была роль малышки Кейт в "Остаться в живых" (Lost). А в 1999-м Бартусяк впервые появилась на большом экране в фильме "Правила виноделов".

Самой успешной лентой с участием актрисы стала картина "Патриот" (2000), где она сыграла дочь лидера ополчения Бенджамина Мартина. В роли отца девочки выступил Мэл Гибсон. Также актрисе довелось поработать с Майклом Дугласом (фильм "Не говори ни слова" 2001 года). Последняя картина с участием Бартусяк "Больной мальчик" вышла на экраны в 2012 году.

По злой иронии судьбы в фильме "Патриот" Скай МакКоул Бартусяк снималась на пару с австралийским актером Хитом Леджером, который скончался от передозировки наркотиков в 2008 году.