Звезды

Даром преподаватели время со мною тратили...

В преддверии фестиваля «Неделя Высокого Юмора с Comedy Club» в Юрмале мы узнали, кем бы стали участники Comedy Club, не случись в их жизни этого проекта
Резиденты Comedy Club на ТНТ не работают по специальностям, указанным в их дипломах

Резиденты Comedy Club на ТНТ не работают по специальностям, указанным в их дипломах

Фото: Евгения ГУСЕВА

Не секрет, что резидент Comedy Club на ТНТ Павел Воля по образованию - учитель русского языка и литературы. А Гарик Мартиросян работал невропатологом-психотерапевтом.

Гарик Харламов:

- Я окончил Государственный университет управления по специальности «управление персоналом». Но могу однозначно сказать: если бы в моей жизни не было Comedy Club, никогда не стал бы управленцем персонала! Не мое! Я человек творческий, я не могу работать в офисе, в строгом графике и деловом костюме. Если бы я не стал резидентом Comedy Club, то я все равно ушел бы в артистическую среду, возможно, писал бы сценарии, выступал в другом жанре.

Вообще в молодости я много чем занимался, подрабатывал как мог, даже телефонами торговал и в «Макдоналдсе» работал, правда, всего несколько дней. Потом был ведущим на Муз-ТВ, потом был КВН, команда «Незолотая молодежь», там я с Тимуром Батрутдиновым и Дмитрием «Люськом» Сорокиным познакомился, а потом уже и Comedy Club.

Андрей Аверин:

- Я окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова в Санкт-Петербурге, аэрокосмический факультет (специальность - «инженер-испытатель»). Там же, в актовом зале университета, первый раз вышел на сцену. Кстати, специальность у меня очень интересная, вот по ней я бы и работал, если бы не Comedy Club. Стал бы испытателем всего, что можно испытывать.

Тимур Батрутдинов:

- После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом. Специальность у нас с Гариком Харламовым одинаковая.

Изначально я переехал в Москву строить карьеру, на серьезную работу по специальности в PSA Peugeot Citroёn, но потом мой друг Дмитрий «Люсек» Сорокин, с которым мы играли за команду «Незолотая молодежь», сказал, что меня готовы прослушать на кастинге нового проекта Comedy Club. Так все и случилось. А если бы в моей жизни не было Comedy Club, то я был бы уже президентом Peugeot, работал бы в красивом офисе, носил бы дорогие костюмы и на корпоративы заказывал бы выступление резидентов Comedy Club!

Александр Незлобин:

- После получения школьного аттестата я поступил в Уральский государственный экономический университет, с тем чтобы в будущем стать банкиром и иметь солидную работу. Я даже успел немного поработать в одном из банков Екатеринбурга, правда, бесплатно, так как это была стажировка. За это время я даже умудрился открыть пару счетов клиентов банка. А вообще это не мое, если бы в моей жизни не было Comedy Club, то я бы стал плохим банкиром (смеется). Во всем виновата моя тяга к юмору и творчеству, которая начала проявляться еще в студенческие годы. Я участвовал в университетской команде КВН, потом в сборной Екатеринбурга. Заниматься проектом Comedy Club начал еще в Екатеринбурге: сначала работал звукорежиссером на местном Comedy, потом стал выступать с сольными номерами. В середине 2000-х пригласили меня в Москву. Когда сказал родителям, что еду в столицу, они ответили: «А что, поезжай попробуй, ты молодой. Только паспорт не отдавай». Так и не вышло из меня банкира, зато артист получился, а еще сценарист - сейчас снимаем фильм «Выпускной» по моему сценарию.

Антон Лирник, «Дуэт им. Чехова»:

- Мое обучение проходило как у всех, по стандартной программе: детсад, школа, курсы стенографии, кружок дальней радиосвязи, факультет журналистики, факультет филологии. Поступил в Кировоградский государственный педагогический университет им. В. Винниченко на факультет журналистики. Отучившись два курса, перешел в другой вуз на факультет филологии.

До Comedy Club работал оператором элеватора, редактором студенческой газеты, ассистентом преподавателя информатики, режиссером видеомонтажа, режиссером, журналистом, ведущим, писателем. Если бы в моей жизни не было Comedy Club, то я был бы оператором элеватора, а может быть, и писателем.

Андрей Молочный, «Дуэт им. Чехова»:

- Я учился в Киевском ветеринарном колледже при посольстве Канады. Специальность - «ветеринар крупного рогатого скота». Работал осеменителем коровок в сельскохозяйственном объединении «Заря Империализма» при администрации президента Киевской области. Но был уволен за пьянство и разврат лично главой администрации президента Тамарой Григорьевной Циммерман. Она меня сразу невзлюбила, втянула в эту авантюру и шантажировала фотографиями. Если бы не было Comedy Club, я бы уже жил в Канаде. Там хорошо. (Для тех, кто не понял: это все вообще-то шутка. - Ред.)

Зураб Матуа:

- Если бы в моей жизни не было Comedy Club, то, наверное, я мог бы стать певцом. Еще в детстве, когда с семьей жил в Сухуми, я гастролировал вместе с детским ансамблем по Грузии. Потом всей семьей переехали в Питер, где я окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». Даже работал по специальности какое-то время. Но госслужащий из меня не самый лучший, как мне кажется.

В Comedy Club пришел после КВН, как и большинство резидентов. Параллельно с КВН участвовал в питерском юмористическом шоу Stand Up, где выступал вместе с Андреем Авериным. Сначала бесплатно, потом стали платить за выступление 500 рублей, а затем и 600 рублей. А когда нам заплатили на корпоративе 1000 рублей, я подумал: вот он, успех! (Смеется.)

КСТАТИ!

Резиденты Comedy Club на ТНТ не работают по специальностям, указанным в их дипломах. Хорошо это или плохо? Свой ответ на этот вопрос смогут найти зрители фестиваля «Неделя Высокого Юмора с Comedy Club», который пройдет с 31 июля по 3 августа в Юрмале (в эфире ТНТ уже в конце лета).