Происшествия

При аварийной посадке самолета на Тайване погибли 47 человек

Также известно об одиннадцати раненных пассажирах
Спасатели осматривают место крушение рейса на Тайване

Спасатели осматривают место крушение рейса на Тайване

Фото: REUTERS

Трагедия произошла в среду вечером на тайваньском архипелаге Пхэнху. Самолет ATR-72 местной компании TransAsia Airways пытался приземлиться в аэропорту города Магун, пилотам потребовалась вторая попытка, после чего связь с лайнером пропала.

Самолет, на борту которого было 54 пассажира и 4 члена экипажа, врезался в землю, задев еще два дома. Те загорелись. По предварительным данным, 47 человек погибли, еще 11 получили ранения.

Фото: REUTERS

По информации Russia Today известно, что авиалайнер выполнял рейс GE222 из Гаосюна на остров Магун в архипелаге Пэнху. Самолет совершал аварийную посадку в условиях плохой видимости.

TransAsia Airways plane makes emergency landing in Taiwan's Penghu county, 51 dead: local media(file photo) pic.twitter.com/YaVA0gpNzQ

После того, как экипаж неудачно попытался посадить самолет, были даны указания вывести машину на второй круг. Вскоре наземные службы потеряли связь с авиалайнером. Авиалайнер врезался в землю в районе населенного пункта Хусы.

Позже власти Тайваня подтвердили гибель не менее 47 человек в авиакатастрофе.

Еще 11 получили ранения. Известно, что среди пассажиров было четверо детей. Ранее китайские СМИ распространили информацию о 51 погибшем человеке и семерых раненых.

Напомним, малайзийский «Боинг-777», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение на территории Донецкой области 17 июля. На борту упавшего самолета находились 298 человек: 280 взрослых пассажиров и трое маленьких детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Летчик Анатолий Кнышов – «КП»: Если один двигатель не работает, диспетчеры никогда не дадут команду идти на второй круг

Герой России прокомментировал трагедию в Тайване

Верером 23 июля тайваньский самолет ATR-72 местной компании TransAsia Airways пытался приземлиться в аэропорту города Магун, однако лайнер врезался в землю, задев еще два дома. В результате катастрофы по предварительным данным, 51 человек погиб, еще семь получили ранения. Герой России летчик Анатолий Кнышов в эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал произошедшее следующим образом: (читайте далее)