В мире25 июля 2014 8:21

Хиллари Клинтон считала, что бабником Билла сделала мать

Экс-первая леди США обвиняла свекровь в плохом обращении с сыном в детстве

Не прошло и полутора десятилетий, как обладательница Пулитцеровской премии Лусинда Фрэнкс раскрыла подробности интервью, которое она взяла у Хилари Клинтон в далеком уже 1999 году. Тогда, вскоре после Моникагейта, речь, естественно, не могла не зайти об увлечении президента слабым полом.

Первая леди обвинила во всем свекровь. Она считала, что именно дурное влияние Вирджинии Келли на Билла в детстве и ее плохое воспитание стали главной причиной проблем будущего президента.

15 лет назад признания Хиллари показались Лусинде чересчур откровенными, и она не включила их в интервью, которое напечатали Daily News, и в статью в журнале Talk. Сейчас же откровения бывшей первой леди появились в мемуарах Лусинды Фрэнкс «Времени вопреки: любовь, Моргентау и я». Они увидят свет в августе и станут очередной из вереницы книг о миссис Клинтон, которые выходят в преддверии президентских выборов 2016 года.

Вирджиния Келли, мать Билла Клинтона, скончалась в 1994 году, пишет Daily Mail. Лусинда Фрэнкс пишет, ссылаясь на Хиллари Клинтон, что мать нанесла «сыну такой вред, какой трудно представить». И хотя первая леди не раскрыла, что же конкретно сделала мать маленькому Биллу, она утверждала, что причина всех его проблем с женщинами кроется именно в Вирджинии.

«Когда мать так поступает с сыном,- якобы заявила миссис Клинтон журналистке,- это оставляет неизгладимый след на всю оставшуюся жизнь».